Наверх

Какие витамины принимать осенью? Советы рязанского эндокринолога

Возрастное ограничение: 0+
Фото редакции Pro Города
Врач рассказала о пользе и серьезной опасности витаминов

Витамины и минералы могут нанести вред здоровью, если их употребление не согласовано с врачом, рассказала эндокринолог Валентина Ивановна Швачкина. Врач отметила, что определять нехватку витаминов или гипервитаминоз должен врач после обследования пациента:

Те, кто принимают витамины без назначения врача подвержены риску - они могут только нанести вред здоровью. Необходимо пить витамины и минералы, которых не хватает организму. 

Эндокринолог рассказала, для того чтобы выяснить, какие микроэлементы и витамины нужно принимать, необходимо обратиться к врачу и сдать анализы:

На приеме доктор задаст необходимые вопросы, чтобы точно определить, что беспокоит пациента. Как правило, люди обращаются с усталостью, депрессией, нехваткой сил и головными болям. Многие думают, что корень проблемы заложен в отсутствии достаточного количества полезных элементов в организме. Но зачастую это не так. Анализ крови поможет подтвердит диагноз. 

Врач также напомнила, что после лета организм не так уж и нуждает в дополнительных витаминах: 

В начале осени у нас ещё сохраняется большой запас витаминов и минералов после летнего сезона. Овощи, фрукты и ягоды не так быстро "покидают" наш организм. А уже в более поздюю осень - можно обратиться к врачу для выявления необходимых элементов. 

Синоптики предупредили рязанцев о резком похолодании в выходные

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru