Наверх

Авторская колонка жительницы Дягилево: "В наш микрорайон невозможно добраться, проще на Луну долететь".

Возрастное ограничение: 6+
Фото издания Pro Город Рязань, все права защищены
Жительница Дягилево рассказала о транспортной недоступности и попросила добавить на маршрут несколько автобусов

Сейчас одна из самых актуальных проблем в Рязани - транспортная доступность, наличие общественного транспорта и его состояние в целом. Ежедневно горожане обращаются в редакцию Pro Города с просьбой добавить несколько единиц транспорта в отдаленные районы города. Сегодня нам написала жительница микрорайона Дягилево. Ксения рассказала, как добирается до окраины Рязани и с какими проблемами сталкивается: 

-Все уже много раз писали о проблеме общественного транспорта в Рязани. В последний же раз очень "обрадовали" жителей микрорайона Дягилево. Где-то с середины сентября после 20.00 отменили рейсы троллейбуса №1 из центра города в наш микрорайон, оставив только автобусы 41 маршрута. Вот уже месяц мы живем в такой ситуации. После 20.00 добраться до Дягилевского городка стало совершенно невозможно по той причине, что 41 автобус ходит так, как ему заблагорассудится. Враз проедет 2 автобуса, а потом нет транспорта 40 минут. Троллейбус №1 оставили 1 единицу после 20.00. Таким образом, получается, что в вечернее время район остался полностью без муниципального транспорта (если на маршруте один троллейбус, то его не дождешься). Я конечно понимаю, что в вечернее время троллейбусам невыгодно ходить, но не до такой же степени. Что оставлять один троллейбус? Хотелось обратиться в управление транспорта, чтобы в вечернее время ходило хотя бы 2 троллейбуса, это ведь очень важно! На 41 автобус надежды мало, так как он коммерческий и все равно будет ходить как ему вздумается. Но дозвониться до управления транспорта совершенно невозможно (диспетчер постоянно переключает на какой-то отдел и играет музыка в трубке и потом частые гудки), так же, как и в управление троллейбуса (там вообще просто идут частые гудки). Не знаем куда уже обращаться! Я думаю, меня поддержат многие жители микрорайона Дягилево. Поэтому обращаемся через ваше издание и к администрации города, и к управлению транспорта и к управлению троллейбуса: пожалуйста, добавьте хотя бы еще 1 троллейбус по маршруту №1, чтобы их на линии было хотя бы 2 единицы. О большем уж и не просим. Ведь получается из центра города в наш микрорайон просто невозможно добраться. Проще на Луну долететь. Тем более, что уже начинается холодная погода, а что же будет зимой? Очень хочется рассчитывать на понимание и Вашу поддержку!

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru