Наверх

Городские ярмарки: для рязанских товаров мест нет

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город Рязань, все права защищены
Местным производителям не просто получить место для торговли

Рязанский предприниматель Светлана Крючкова обратилась в редакцию Pro Города и рассказала о проблемах, встречающих местных производителей на ярмарках выходного дня. В этом году женщина планировала продавать на ярмарке продукты, произведенные в Рязанской области. Но по словам рязанки, наличие документов и разрешений не позволило получить место для торговли:

- Ярмарками у нас занимается Министерство сельского хозяйства. Туда я и обратилась с документами, подтверждающими, что мои товары произведены на рязанской земле. И мне предложили торговую площадку в Торговом городке, в той части, которая находится в руинах. Людей там нет, и продавцы там не стоят. Условий ни для покупателей, ни для продавцов нет, - говорит Светлана.

Между тем, как говорит предпринимательница, в городе есть более проходимые и комфортные места для продавцов и покупателей. Правда все они заняты. Однако по мнению Светланы Крючковой, на этих ярмарках продается по большей части не рязанская продукция:

- Я изучила торговые площадки в Московском районе, на Полетаевском рынке, ярмарку на Театральной площади, которая как раз перекочевала в Торговый городок. Надо признать, что на всех этих мини-рынках и ярмарках почти нет рязанских товаров. Многие из них продают привозные овощи и фрукты с «пятой базы». А покупателей вводят в заблуждение, говорят что продукция выращена в Рязанской области. Больше всего меня здесь беспокоит, что именно из-за этой ситуации люди, которые могли бы организовать свой малый бизнес, оказываются в тупике. Торговые места уже распределены среди «своих», - констатировала Светлана.

В заключение скажем, что приобрести настоящие рязанские продукты в нашем городе непросто. При этом количество торговых площадок для местных производителей явно недостаточно. Поэтому поэтому на рынке продуктов царят крупные сети и перекупщики с юга. Поддержка местных производителей выглядит лишь как декларация.

Мы обратились за комментариями в Министерство сельского хозяйства, но нас традиционно отправили писать официальный запрос. Ответ на него будет опубликован.

Бизнес Благоустройство Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru