Наверх

Собрали почти 100 мешков мусора: активисты прошлись по берегу Борковского карьера

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта ОНФ
30 человек очистили излюбленное место отдыха рязанцев

Активисты ОНФ организовали субботник на Борковских карьерах - благодаря их усилиям, удалось очистить территорию между первым и вторым карьерами. В итоге удалось собрать около 100 мешков мусора, сообщается на сайте ОНФ.

Всего в субботнике участвовали 30 человек - сами активисты, жители микрорайона Борки, рязанская команда "Молодежки ОНФ". На обочине дороги, которая идет мимо водоемов, оказалось полно бытового и строительного мусора. Не обошлось и без высохшего бурьяна. Собранный мусор передали на дальнейшуюю утилизацию, а активисты призвали отдыхающих бережнее относится к природе:

- Территорию рядом с Борковскими карьерами нужно поддерживать в чистоте. Стихийные свалки не образуются сами собой. Отдыхающие должны помнить, что мусор после пикников нужно обязательно увозить, а водители не должны мусорить из окон автомобиля. Мы рады, что смогли внести свой вклад в улучшение облика нашего города, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, председатель совета «Экологического Рязанского Альянса» Евгений Рыбаков.  

Напомним, это не первое мероприятие по уборке Борковских карьеров. Ранее рязанские дайверы подняли со дна карьера около 50 мешков разнообразного мусора.

Отдых Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru