Наверх

Что делать, если звонят из "прокуратуры" и просят деньги на телефон? Не верить!

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город
В Рязани появились мошенники, которые "разводят" на деньги и алкоголь

В Рязанской области телефонные мошенники выходят на новый уровень: теперь они представляются работниками прокуратуры, чтобы выманить у жертвы деньги и алкоголь. Об участившихся случаях мошенничества предупредила пресс-служба прокуратуры Рязанской области:

- Зафиксированы неоднократные звонки от имени неизвестных, которые, представляясь должностными лицами прокуратуры, просят подъехать для разрешения рабочих вопросов и привезти алкогольную продукцию и пополнить счет телефона. Следует помнить, что телефонные звонки с «деловыми» предложениями от имени представителей органов прокуратуры области с различными требованиями материального характера являются преступными действиями мошенников.  

В общем, если "работник прокуратуры" внезапно просит вас купить шампанское и положить ему деньги на телефон - не верьте.Если вам вдруг поступил звонок с подобной просьбой, сразу же сообщайте в прокуратуру Рязанской области по телефону 8(4912)25-20-85.

Кстати, летом мошенники выманили у пенсионерки 46 тысяч рублей под предлогом ремонта окон. А недавно мужчина попытался взять кредит на "левом" сайте и отдал за это 6 тысяч рублей.

Деньги Закон Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru