Наверх

"Потребовали 71 тысячу рублей!" Пенсионерка стала жертвой оконных мошенников

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Города
Хозяев квартиры оставили без денег и балконной двери

В Рязани снова активизировались оконные мошенники. Их схема проста: заговорить хозяину квартиры зубы и навязать какой-нибудь ерундовый ремонт окон, за который придется выложить кругленькую сумму. Чаще всего жертвами таких мошенников становятся пожилые люди. Недавно ей стала и 78-летняя рязанка - ее историю Pro Городу рассказала родственница пенсионерки:

- В нашем городе орудует группа мошенников, которые предлагают обслуживание пластиковых окон. Так, мою родственницу, 78-летнюю пенсионерку, 26 июля 2019 года данные мошенники обманули на 46400 рублей. В квартиру её сына - лежачего инвалида, за которым она осуществляет уход, - пришел молодой человек, который убедил её в том, что если не сделать замену уплотнителя, окно может выпасть. Тут же он связался с менеджером и рабочими, чтобы они приехали. После этого он потребовал с пенсионерки 71000 рублей, но получил отказ, так как у пенсионерки не было с собой таких денег.

После этого гость все-таки убедил пенсионерку найти деньги, и они отправились к женщине домой. Дома хранилось 46400 рублей, и доверчивая женщина отдала эти деньги. Но на этом предприимчивый "делец" не успокоился:

- Он требовал оставшиеся 25 тысяч. С уговором, что утром за ними приедет, он уехал, при этом довез женщину к её сыну домой. После этого приехали двое молодых людей, которые произвели замену уплотнителя и оконных ручек, а так же, против воли пенсионерки, сняли балконную дверь, разобрали её по частям и уехали. На следующий день по оставленным номера телефонов они не отвечали. Я, узнав о произошедшем, написала обращение в полицию, а потерпевшая также написала заявление по данному факту. В договоре, который составлен с юридическими и грамматическими ошибками, был указан адрес город Рязань, ул 2-я линия, д 46, офис Н6, по которому находится фирма "Экофенстер". Я с супругом ездила по данному адресу, начальника, естественно, не оказалось, а девушка-менеджер не смогла предоставить ни прайс, ни лицензию, ни прочие документы данной организации. На вопрос, откуда они берут такие суммы за 5 оконных ручек и 4 метра резинового уплотнителя, она ничего не ответила.

Бывшего министра экономразвития Рязанской области осудили в Москве

Деньги Деньги Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru