Наверх

Оконные мошенники в Рязани: представляются именем известной фирмы, предлагают бесплатную услугу... и разводят на крупную сумму

Фотография редакции Pro Город
Незнакомец предлагает бесплатную проверку окон, а вы расстаетесь с крупной суммой

Вам позвонили и предложили проверить окна совершенно бесплатно? Время насторожиться – это могут быть мошенники. «Бесплатная» проверка обернется списком экстренных работ. На деле же эти работы будут пустячными, а денег попросят как за установку нового окна.

В нашу редакцию обратилась рязанка Нина Максимова (имя изменено). Женщина рассказала, как едва не попалась на крючок мошенникам:

- 10 лет назад я установила в своей квартире окна фирмы Satels. Нареканий никаких не было, все работало отлично. 29 мая мне позвонила вежливая девушка, представившаяся сотрудницей компании Satels.

По словам Нины, девушка умело втерлась в доверие: предупредила, что все разговоры записываются, и сообщила, что гарантийное обслуживание окон заканчивается. Поэтому в квартиру придет мастер - бесплатно проверит окна, смажет, почистит пыль.

Незнакомец действительно пришел. Облазив весь дом и засыпав женщину профессиональными терминами, он заявил, что окнам требуется срочная замена резинок, москитных сеток и ручек. За всю эту красоту он насчитал 19000 рублей. Такой суммы у Нины при себе не было, и она, отдав 5 тысяч в качестве задатка, направилась в банк. К счастью, по пути она зашла в офис компании Satels, где ей сообщили, что никаких мастеров не направляли. В итоге Нина успела разорвать договор с ушлым мастером, потеряв только 5 тысяч рублей.

- Компания Satels не навязывает услуги проверки окон. Мы можем направить мастера только по вашему личному запросу. Предлагают бесплатную проверку окон? Сообщите по тел. 25-85-58! - Татьяна Волкова, менеджер компании Satels

 

Контакты компании Satels: 25-85-58. Узнайте текущие акции в Satels по ссылке.

Деньги Деньги Полиция
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru