Наверх

Осторожнее на Avito! Мошенник попытался обнулить карту рязанки

Возрастное ограничение: 12+
Фото газеты Pro Город
Иногда злоумышленникам требуется только номер кредитки и одна ошибка обладателя этой карты

Жительница Рязани сообщила в нашу редакцию о ситуации, которая едва не стала очень неприятным новогодним сюрпризом. Мошенники, попытались обчистить Сберкарту Татьяны Ефремовой. Это произошло 5 января.

Девушка, сделав дома ремонт, решила избавиться от старой мебели и дала несколько объявлений в интернет-сервисе Avito. Через пару дней после публикации объявления Татьяне позвонила неизвестная девушка, заинтересованная покупкой старой тумбочки.

Вот что произошло дальше:

- Мне звонит девушка и говорит, а можно я на карту деньги скину, а к вам вышлю курьера, он заберет. Я говорю да, кидаю ей номер карты, после чего она мне перезванивает и задвигает такую тему: - Вам сейчас должно прийти смс с кодом подтверждения платежа, потому что я перевод делаю с расчетного счета, вы мне тогда эти цифры пришлите в смс. И мне тут-же приходит смс, что код для регистрации в "Сбербанк-онлайн" такой-то, если вы не совершали регистрацию, никому его не сообщайте. Мне опять звонит эта девица и просит код, я ей, конечно, ничего не сказала. Позвонила в Сбербанк и да - через номер моей карты кто-то пытался войти в "Сбербанк-онлайн". Карту мне заблокировали и пришлось заказывать перевыпуск новой.

К сожалению, мелкие и крупные аферы становятся обыденностью в Рязани - людей пытаются облапошить с помощью телефонных звонков, выгодных предложений, объявлений в интернете и их собственных кредитных карт. Особенно отличился в последне время - сервис Avito -  здесь мошенники, торговцы наркотиками и "кидалы" всех мастей чувствуют себя вполне комфортно. Единственное, что может защитить ваши деньги от мошенников - это ваша внимательность и критическое мышление. Не стоит доверять сверх-дешевым товарам и конечно, не нужно отправлять никаких кодов незнакомым (а иногда и знакомым) людям. Будьте осторожны! 

Закон Народный контроль

Комментарии 3

07 января 2018, 02:56 Александр
Что за бред. Где на Авито торговцы наркотиками?
07 января 2018, 15:03 Сергей
Александр
Что за бред. Где на Авито торговцы наркотиками?
А вам рассказать надо? Интересуетесь?
08 января 2018, 13:30 Сергей
Не обязательно что-то продавать на авто, чтобы остаться без денег. Достаточно просто быть абонентом МТС, и при этом подключить себе услугу "Легкий платеж". Даже, если деньги будут списывать со счета "прямо на глазах", абонент будет получать отчет о списании в СМС сообщении, вернуть их уже не получится. Причем ни каких кодов мошенникам передавать не нужно (как в моем случае), ни каких подтверждений перевода в этом случае тоже не требуется. Сумма не большая, 5100 рублей, но все равно, будьте осторожнее.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru