Наверх

Варламов проанализировал городское пространство Рязани, а рязанцы прошлись по его прическе

Возрастное ограничение: 12+
Кадр из видео "Илья Варламов в Рязани"
Как жители города отреагировали на пост блогера о застройке Рязани

Блогер Илья Варламов выпустил объемный пост, посвященный рязанским улицам. В этом посте урбанист раскритиковал современный облик города: его огорчило, что деревянные дома исчезают, а элитные и не очень многоэтажки лишают город самобытности.

Разумеется, рязанцы тоже ознакомились с этим постом. В комментариях под новостями, посвященными приезду блогера, развернулась нешуточная дискуссия. А сами рязанцы поделились на три лагеря. В первом лагере оказались люди, которых почему-то взволновала не поднятая блогером тема, а его прическа: 

- Какой-то пудель, не мешало бы сначала себя в порядок привести, потом писать про город, о котором совсем ничего не знает, - пишет Екатерина.

- Прическа у него печальная, на Южном давно обрили бы... - уверен Никита.

- А я люблю город в котором я родился, да он не идеальный, но моя Родина. И всякий блогер кудрявый пусть рот закроет, - замечает Артем.

- Как одуванчик может судить о чём либо? - спрашивает Василий.

Рязанцы из второго лагеря осудили рязанцев из первого:

- Ой, сейчас опять набегут агрессивные овощи, не знающие, что это за человек и тупо "гыы, ну и прическа", как будто он что-то не так сказал, - пишет Алексей.

- Чужая прическа волнует рязанцев больше, чем город, в котором они живут, - недоумевает Ксения.

- Рязанцы настолько впечатлились прической, что остальное воспринять уже не способны. "Поясни за шмот," - кричали они, - шутит Татьяна.

- Забавно, как люди говорят, что любят город, но при этом его уничтожение никого не интересует, а акцент смещается на человека, который указал на проблемы, - подмечает Алексей.

А рязанцы из третьего лагеря все же обсудили сам пост блогера:

- Там все сказано не в бровь, а в глаз, именно трагедия. Так как многие города так не относятся к своей архитектуре и культурному наследию, как у нас - наплевательски. В каждой его фразе я узнаю десятки постов из своей группы, десятки своих выступлений на радио и ТВ. Сказано все очень верно. Рязань уничтожается и главное сами жители большей частью это поддерживают. Эту позицию я озвучиваю уже более 10 лет везде где только можно: газеты, ТВ, интернет. Не видеть это - невозможно. Но зато по отчетам властей - туризм у нас просто растет каждый день! А скоро кроме ТЦ и новостроек будет нечего смотреть, - отмечает Александр.

- Все правильно сказал, и фотографии классные, - уверена Анна.

- Всё верно сказал. Рязань испоганили безвозвратно, - пишет Алексей.

Почитать пост блогера, который вызвал такую дискуссию, можно по этой ссылке. Напомним, ранее Варламов раскритиковал в Рязани улицу Маяковского и превращение "Дома книги" в "Пятерочку".

Мнение Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru