Наверх

Рязанцы жалуются на мужчину, который "отрезал" себе кусок дороги

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Один из жителей двора написал авторскую колонку с жалобой на захват территории

Войны за парковочные места во дворах Рязани выходят на новый уровень. Один из жителей двора дома 28 на улице Энгельса прислал в редакцию Pro Города жалобу на соседа. По словам рязанца, сосед "отрезал" себе кусок проезжей части, чтобы ставить там машину:

- Здравствуйте, у нас по адресу "улица Энгельса, 28" один мужчина занимается самопроизволом. Уже давно жители соседнего дома жалуются на его неправомерные поступки в различные инстанции, но пока ни полиция, ни сотрудники ГИБДД не принимают должных мер. Дело в том, что этот мужчина припарковал своё транспортное средство прямо посередине дороги. Он то отгоняет свою "Газель" немного в сторону, то снова ставит ее на дороге. Затем он и вовсе перекрыл данную проезжую часть - метров за 50 до своей машины, вкопав шины. Жители начали жаловаться, через некоторое время шины пропали, потом появились шины, которые просто лежали на дороге.

Но на этом, по словам рязанца, дело не закончилось:

- Сегодня этот мужчина вырыл ямы прямо на дороге и посадил там деревья. Сотрудники ГИБДД утверждают, что такие вопросы не решаются в одностороннем порядке. На возмущения о том, что даже не может подъехать машина скорой помощи и пожарный автомобиль, ответили, что есть другой подъезд к дому. Этот мужчина утверждает, что делает это ради безопасности детей, так как при нем чуть не сбили ребёнка, а машина неслась на огромной скорости. Но дело в том, что здесь неровная дорога с ужасными выбоинами, и машины не могут набрать здесь высокую скорость. По поводу детей - они гуляют без присмотра. По выходным родители выходят и сидят на скамейке около общежития, но в будние дни за ними никто не следит, и они бегают туда-сюда. Для своего удобства сосед и огородил целый участок дороги, чтобы дети могли спокойно бегать.

Автор жалобы не скрывает, что опасается соседа:

- В ГАИ на мой звонок сказали, что нужно обращаться к участковому, однако мои данные будут, скорее всего, сообщаться при составлении протокола. Соседи утверждают, что его сын ранее был судим, и что этот мужчина не реагирует на замечания. Сам же мужчина хвастается тем, что облагородил территорию, посадил деревья у общежития (где ранее все припарковывали автомобили из-за отсутствия парковочных мест). Можно похвалить его за его инициативу, но ограждать и просто «отрезать» себе кусок дороги - это неправомерно.

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

У вас тоже есть жалоба? Оставьте ее на нашем сайте в рубрике "Народный контроль".

Авторская колонка Народный контроль Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru