Наверх

В ТЦ "Барс" показали видеозапись эвакуации из кинозалов

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
Представители торгового центра встретились с рязанкой, которая пожаловалась, что во время эвакуации из кинозала не вывели детей

После нашумевшей истории с эвакуацией из ТЦ "Барс" представители торгового центра встретились с рязанкой, которая пожаловалась, что во время пожарной тревоги детей оставили в кинозале досматривать мультфильм. Исполнительный директор управляющей компании Михаил Онуфриев продемонстрировал женщине и представителям СМИ записи с видеокамер, сделанные 20 октября в кинотеатре "Кинолюкс".

Михаил отметил, что хронология событий была восстановлена с помощью камер видеонаблюдения:

- Никакого очага пожара, задымления не было. Было ручное нажатие кнопки принудительного запуска системы пожаротушения. И администрация торгового центра приняла решение до момента срабатывания системы оповещения вывести всех посетителей из торгового центра. Система безопасности сработала ровно через 2 минуты после того, как нажали кнопку - оператор не дал команду "отбой" этой операции. Поэтому выводить людей начали заблаговременно.

Мужчина рассказал, что на третий этаж была отправлена охрана для оповещения людей об эвакуации, и одновременно еще одна группа сотрудников отправилась проверять информацию о пожаре. Пожар обнаружен не был, но отбой тревоги не дали.

Записи с камер наблюдения просмотрели и представители СМИ, и рязанка, написавшая о проблемах с эвакуацией. Согласно времени на записи и данным торгового центра, эвакуация уложилась в 5-6 минут, что соответствует нормативам. Снимать видеозапись представители ТЦ запретили, сославшись на регламент службы безопасности.

Представители кинотеатра "Кинолюкс" так же прокомментировали инцидент:

- Кинотеатр "Кинолюкс" предоставил все данные за 20 октября 2019 года торговому дому "Барс". Было установлено, что эвакуация прошла менее, чем за 5 минут.

Официальный комментарий администрации ТЦ "Барс" читайте по ссылке. Напомним, 20 октября из-за пожарной тревоги из торгового центра эвакуировали людей. Позже одна из посетительниц пожаловалась, что в кинозале, где дети смотрели мультфильм, не включилась пожарная сигнализация. Темой заинтересовалась региональная прокуратура.

Видео Эвакуация

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru