Наверх

"Мне культура не интересна, я за искусство": Эдуард Лимонов ответил на интересные вопросы рязанцев

Возрастное ограничение: 0+
Фото издания Pro Город Рязань, все права защищены
Жители Рязани задали неожиданные и интересные вопросы легендарному писателю

В четверг, 24 октября, в Рязани состоялась творческая встреча с писателем и политическим деятелем Эдуардом Лимоновым.

Мы сходили на встречу с Лимоновым и попытались занять место поближе к сцен: нам было интересно задать ему несколько вопросов. 

Эдуард Лимонов -  легендарный писатель, поэт, публицист, российский политический деятель. Автор книг «Палач», «316, пункт „В“», «История его слуги», «Укрощение тигра в Париже», «Смерть современных героев», «Азбука „Император“ и другие мнения», «Священные монстры» и «Это я — Эдичка». 

На встречу с русским писателем пришли несколько десятков рязанцев, которые задали Лимонову интересные, привычные, неожиданные, простые и сложные вопросы. Проблемы, которые затронули жители города, были неоднозначными: они связаны не только с творчеством писателя, но и с политической обстановкой в стране:

-Страна была в тупике до 2014 года. Но на сегодняшний день, наша главная проблема – слишком много мыслей о США: «Куда они движутся? Зачем? Что будет дальше?». Америки ещё в помине не было, когда Россия процветала. Я был в США и хочу сказать, что к жителям этой страны нужно относиться проще – они деревенские люди. Единственное их достоинство- они сумели приспособить себе европейских кадров. А мы не доверяем даже своим людям.

Также Лимонов отметил, что в России важно говорить о проблемах:

-Мы не можем так жить. Все вокруг кричат о преступлениях, но не об их решении. Нам нужно четко знать – кто мы и чего хотим, куда страна движется.

На встрече писатель затронул и противостояние искусства и культуры. Лимонов считает, что в последнее время в стране преобладает культура: по мнению писателя, это различные конференции, праздники и «Дни города»:

-Мне культура не интересна, я за искусство. Важно то, что открыто прямо сейчас.

В конце мероприятия Лимонов поблагодарил рязанцев за вечер и подписал книги всем желающим.

Афиша Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru