Наверх

Мусорная реформа в действии: подборка жалоб рязанцев

Возрастное ограничение: 12+
Фото Галины Кайдаковой
Невывоз мусора, уменьшение числа контейнеров для отходов, высокий тариф - что волнует жителей города?

В Рязанской области начал работать региональный "мусорный" оператор - хорошая новость, не правда ли? Ведь мусорная реформа в нашем регионе и так затянулась. Но рязанцы совсем не в восторге от этой новости и забрасывают оператора жалобами. Мы собрали несколько таких жалоб из группы "Эко-Пронска" ВКонтакте.

- В селе Чулково Скопинского района как не вывозили мусор, так и не вывозят. А деньги платить люди будут, в селе даже не обозначены места, где этот мусор будут собирать, - пишет Марина.

- Уже 5 ноября! Касимов, мкр. Сиверка. Ул. Балтийская. На этой улице 2 точки по сбору мусора. Машин и сегодня так и не было! 4-ый день мусор копится! Мусор и так воняет сам по себе неприятно, а представьте "аромат" от подгузников! Терпение у людей уже на пределе. Примите меры! - жалуется аноним.

- От красивых обещаний что-то чище не становится! Затинная, д.5 - когда вывезете мусор? - спрашивает Галина.

- Объясните пожалуйста, почему вы убрали контейнеры для сбора мусора? У нас на улице Тимакова, 4, было 4 контейнера, с вашим приходом стало всего 2! Мусор в оставшиеся два контейнера не лезет, теперь он валяется по округе, пакеты растаскивают собаки, и весь мусор валяется по всему двору. Мусор не вывозится! У нас во дворе никогда, никогда не было такого срача! Вы издеваетесь над людьми? Если взялись обслуживать город, так делайте это! Тарифы вы повысили, а обязанности свои не выполняете! Или вы ждете, когда по всему городу крысы начнут бегать размером с кошку? Или, может, нам мусор в своих квартирах складировать? - возмущается Мария.

- Рязанская обл. Касимовский район, д. Лощинино, ул. Сазоновка. Обычно машина ездила по субботам. В 10-00. В этот раз была 4 ноября, понедельник. Тихо проехала, дети просто в окно увидели, большой, длинный грузовик. Мусор выкинуть не удалось. Когда ждать снова? В какой день, в какой час? Обычно останавливалась около водонапорной башни, - интересуется Елена.

- Дзержинского, 14а, - сообщает Яков.

- С начала месяца мусор не вывозили ни разу. Будет ли перерасчет за оплату тарифа? Ведь раньше оплата устраивала, так как все соответствовало соотношению цена-качество - вывоз производился ежедневно!
Станкозаводская, 27, Интернациональная 7, 7а, 8, - спрашивает Сергей.

- Чапаева, 59. День 5-й. Мне кажется, власти зачешутся только тогда, когда люди начнут сваливать мусор у ворот организаций, - отмечает Матвей.

Кстати, "Эко-Пронск" прокомментировал поток жалоб в свой адрес.

Мусор Мусорная реформа Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru