Наверх

Мусорная реформа в Рязанской области забуксовала: оператор пояснил, почему

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город
Жители Рязани недоумевают, почему "Эко-Пронск" вместо начала работы выбирает себе логотип

В Рязанской области мусорная реформа откровенно тормозит. В Минприроды признали регион аутсайдером и даже вызвали губернатора «на ковер». Интересно, что Николай Любимов еще зимой обещал, что компания «Эко-Пронск», выбранная для роли регионального мусорного оператора, приступит к своим обязанностям до 31 мая.

Уже конец июня, а население до сих пор ничего не знает о реформе. Не утверждены даже тарифы за вывоз мусора. А региональный мусорный оператор внезапно объявился в информационной среде с интересным инфоповодом – устроил конкурс среди дизайнеров на логотип для «Эко-Пронска». Это вызвало у жителей недоумение и ряд вопросов, на которые «Эко-Пронск» ответил в соцсетях. Мы тоже не прошли мимо.

По словам представителей «Эко-Пронска», «оператор работает по чёткому и конкретному плану, определенному в территориальной схеме обращения с отходами»:

- Что делать с сотнями населенных пунктов Рязанской области, где вообще на сегодняшний момент нет не то, что раздельного, а самого обычного вывоза мусора и процветают «дикие» свалки? Может, сперва наладить обычный качественный вывоз? - делится мнением представитель "Эко-Пронска" в группе Региональный оператор ТКО Рязанской области.

Раздельный сбор мусора, как вытекает из слов оператора, пока вводить во всех населенных пунктах области не планируют.  Оператор планирует использовать для сортировки мусора специальных роботов, обучающихся при помощи нейросетей.

Как выяснилось, тарифы до сих пор не установила Региональная энергетическая комиссия Рязанской области. И именно поэтому «Эко-Пронск» пока не начал работать – по крайней мере, по версии компании. А все условия для начала работы оператор уже выполнил. То есть, мусорную реформу тормозит правительство:

- Именно правительство области регулирует тариф на вывоз мусора, а не мы. Стоит отметить, пока тариф на вывоз коммунальных отходов в Рязанской области не назначен, оператор по понятным причинам не может в полной мере приступить к выполнению всего спектра своих профессиональных задач, - заявил представитель "Эко-Пронска".

Кстати, посмотреть на предлагаемые логотипы и проголосовать можно здесь.

В субботу в Лесопарке пройдёт "ЭкоТусовка"

Мусор Мусорная реформа Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru