Наверх

Как проходит замена уличных фонарей в Рязани: ответ администрации

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Города
Ранее сообщалось, что до декабря 2020 года планируется заменить 3500 светильников

Осень... Темнеть начинает всё раньше и раньше, и вопрос освещенности улиц Рязани актуален, как никогда. Несколько лет назад старые рязанские светильники были заменены на энергосберегающие лампы, которые оказались «медвежьей услугой» и плохо справились с уличным освещением. Было решено эти фонари убрать. О том, как проходит замена, «Pro Городу» рассказали в администрации города.

В 2018 году ООО «ГПБ Энергоэффект» и Дирекция благоустройства города в соответствии с подписанным соглашением заменили более 16 тысяч старых светильников. Но эта деятельность закончилась неудовлетворительным результатом: в мэрию снова стали поступать жалобы от пешеходов и автомобилистов.

Иллюстрация подготовлена газетой Pro Город

Важно: чтобы стать заметными для водителей в темноте, пешеходы могут приобрести светоотражающие аксессуары: значки, браслеты, наклейки. Стоимость таких элементов – от 50 до 200 рублей.

Процесс замены решили «откатить». В управлении благоустройства подсчитали, что до декабря 2020 года для этого придется заменить еще более 3500 светильников. Тем временем 2019 год подходит к концу, и корреспонденты «Pro Города» решили выяснить, как идет замена фонарей на более эффективные модели.

16346 старых светильников были заменены на светодиодные в 2018 году.

В мэрии отметили, что в настоящее время между Дирекцией благоустройства и «ГПБ Энергоэффект» действует энергосервисный контракт:

– В рамках действующего контракта собственником светильников уличного освещения является ООО «ГПБ Энергоэффект». Самостоятельно проводить работы по замене светильников администрация Рязани теперь не вправе.

Однако по требованию администрации собственник самостоятельно заменяет неисправные фонари на новые, а контролирует этот процесс Дирекция благоустройства города:

– Для подведения итогов выполненных работ в 2019 году и планирования дальнейших мероприятий по улучшению освещения уличного дорожного покрытия управлением благоустройства города в ноябре 2019 года планируется провести совещание с участием представителей ООО «ГПБ Энергоэффект».

Остается надеяться, что в городской администрации учтут «свежие» жалобы на качество освещения.

Благоустройство Мэрия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru