Наверх

Как рязанцы отреагировали на историю о водителе, который выгнал школьницу вечером из автобуса

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Города
Мнения людей разделились

Водитель выгнал школьницу из автобуса из-за того, что у нее не пробилась карта, и она шла в темноте домой пешком - как можно пройти мимо такой истории? Многие рязанцы высказали свое мнение в комментариях под новостями об этом случае. Мы собрали для вас подборку комментариев жителей города - это стало уже традицией.

Одни комментаторы встали на строну девочки:

- Заявление в полицию. Есть статья, оставление в ситуации опасной для жизни несовершеннолетнего, - советует Алексей.

- Обязательно напишите заявление! За такие поступки должно быть наказание, - считает Ольга.

- Неужели нельзя было ребенка довезти? Все о деньгах думают. Ну получил на 23 р меньше, и что, есть нечего будет? Хлеб не купишь на эти 23 р, - пишет Алена.

- Но ребенка выкинуть - уже перебор, это не товар, а всего лишь место стоячее в автобусе, - пишет Ольга.

- Водитель однозначно не прав. Ваша жалоба будет обоснована. В шоке от некоторых комментариев, - пишет Людмила.

Кто-то удивился действиям родителей:

- Каждый раз пишут посты про эти карты, вот у вас, у родителей, не возникало мысли, что с вами (ребенком) может то же самое произойти?! Винить не водителя нужно, а себя, что мозгов нет. Вы в магазин приходите за хлебом, вам просто так его дают там? Так же и с проездом. Водитель кормит свою семью, а не просто так на рейс прокатиться вышел, - считает Анна.

- А я своего ребёнка заставляю иметь наличные при себе, что бы не было таких ситуаций, - делится Марина.

- Все хорошо, карточка - это супер, конечно, но на такой случай НАДО иметь лишние 100 рублей на ДОРОГУ. А вдруг бы вы карточку потеряли? Кто б вас бесплатно довёз, а главное, куда? Ни в коем случае не защищаю водителя, он тоже не прав, но и вы не правы! - считает Анастасия.

Кто-то решил, что проблема - вовсе не в водителе:

- А если вы в магазин пришли и стали товар оплачивать картой и по какой-то причине у вас не работает карта или нет на ней денег, то вам товар должны бесплатно дать? - интересуется Алексей.

- Я эту девочку вез от Ситниковской до Атрона, карта была в стоп-листе. Соответственно, оплата не прошла, я ее не высадил, но предупредил, чтобы она позвонила родителям и что, возможно, ее не повезет обратно другой водитель без оплаты, так и получилось. Вся вина на родителях сто процентов, они отпускают ребенка одного на другой край города с одной картой без наличных, а вдруг карта не работает, а вдруг ребенок ее потеряет? - рассказывает Евгений.- Если это автобусная карточка, то ее нечитаемость - проблема автопарка, а не пассажира, - считает Анна.

- А в чем угроза жизни ребёнку в городе в 20 часов вечера? По закону дети могут находиться на улице до 22 часов без сопровождения взрослых. По правилам перевозки пассажиров водитель имеет право высадить пассажира, если тот не оплатил проезд. В этом случае опека должна задавать вопросы родителям, почему они не позаботились о том, чем ребёнок должен оплатить проезд, - интересуется Лариса.

Комментарии из группы ВК "Рязань"

Напомним, после жалобы девочки водителя уволили. Кстати, такую же подборку комментариев мы делали и про историю о затравленной школьниками пенсионерке. Дети кидали в пожилую женщину камни и бутылки.

Дети Мнение Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru