Наверх

"В квартире находиться невозможно, холодно как на улице", - жители Октябрьского городка пожаловались на ледяные трубы

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Горожане утепляются свитерами и запасаются электрообогревателями

К сожалению, проблема достаточно низких температур в квартире в холодное время года становится все более актуальной. Многие горожане утепляются одеялами, свитерами и отчасти электрообогревателями. Однако и это не всегда помогает.

В нашу рубрику "Народный контроль" сегодня пришла жалоба от читателя:

 - В Октябрьском городке еле тёплые батареи. Я оплатил немаленькую сумму за отопление -  3.100 рублей за октябрь! Возникает вопрос - за что я плачу? Из-за того, что в доме полы холодные и невозможно ходить без свитера - заболел ребенок. Потратили на лекарства около 1.000 рублей, - возмутился Сергей (свою фамилию мужчина не указал). 

Специалист посоветовал. что делать в данной ситуации: 

- В квартире должно быть 18 градусов тепла, а если квартира угловая, то 20 градусов. Если температура ниже, то тут нужно обращаться за помощью. Скорее всего дом был плохо подготовлен к отопительному сезону. Нужно написать заявление на возбуждение административного дела и в госжилищную инспекцию. Также жильцам нужно попросить сделать перерасчет, - пояснил  руководитель организации по защите прав потребителей "Человек" Олег Попов.

О ледяных трубах нужно сообщить в управляющую компанию - специалисты должны разобраться в проблеме. Если управляющая компания игнорирует жалобы, то отправьте письмо с жалобой в Госжилинспекцию по адресу: 390006, г. Рязань, ул. Либкнехта, д. 18 или позвоните по телефону +7 4912 21-78-40. Также можно обратиться в оперативно-диспетчерский отдел управления энергетики и ЖКХ города по телефону +7 4912 25-48-69.

У вас тоже есть жалоба? Оставляйте ее на нашем сайте в рубрике "Народный контроль". 

ЖКХ Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru