"Мужики уже вовсю рыбачат" - рязанцев не пугает неокрепший лед

"Мужики уже вовсю рыбачат" - рязанцев не пугает неокрепший ледФото издания Pro Город

На минувших выходных многие начали кататься на коньках на Ласковском озере или рыбачить

Уже вторую неделю, как в Рязань пришли заморозки. На прудах, реках и озерах начинает появляться первый лед. Может показаться, что лед крепкий и прочный, но это обманчивое впечатление. Погода до сих пор характеризуется неустойчивой температурой. По прогнозам синоптиков, в середине недели столбики термометров поползут вверх и достигнут отметки +3..+5 градусов. 

Однако это не останавливает горожан. На минувших выходных многие начали кататься на коньках на Ласковском озере или рыбачить. А в этот понедельник, рязанцы также видели на водоемах рыбаков. 

- По пути в город видел такую картину - на неокрепшем льду уже сидели мужики и ловили рыбу. Как-то рановато, не находите? Я бы не стал так рисковать, морозы еще недостаточно сильные, в любой момент что-то может пойти не так, - рассказал читатель Олег Никитин. 

Кстати, в прошлом году мы решили на своем опыте узнать, каково это – ходить по тонкому льду. Для этой цели мы выбрали один из Борковских карьеров.

По информации специалистов ведомства, на данный момент лед еще не сформировался. Пока что он слишком тонкий, неоднородный и местами легко проламываться. Выбираться на лед можно будет лишь когда его толщина превысит 7-10 сантиметров. 

МЧС предупреждает, что даже достаточная толщина льда не обеспечивает полной безопасности. Спасатели рекомендуют соблюдать осторожность и всегда иметь при себе основные средства спасения, например веревки. Детей и вовсе не стоит пускать на лед и берег водоемов без присмотра взрослых.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости