Наверх

"Гуманное отношение к бездомным животным": правительство обязало открыть подвалы в жилых домах

Возрастное ограничение: 0+
Фото из группы мини-приют «Путь Домой» г. Рязань
Мы опросили жителей Рязани и выяснили их мнение: стоит ли открывать подвалы для бездомных животных

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обязывает открыть подвалы домов для бездомных животных, передает "РИА Новости". 

Один из продухов в подвалах и технических подпольях домов должен быть открыт в течение всего года. Этот закон поможет обеспечить гуманное отношение к бездомным животным, которые часто оказываются замурованными в подвале или, наоборот, замерзают зимой на улицах. Мы решили опросить жителей Рязани и выяснить их мнение по этому поводу: 

-Это отличная идея. Животным будет тепло. Кошки, например, очень чистоплотные. Так что неприятного запаха не будет. (Вероника, студентка) 

-С одной стороны, это человечно и правильно. А с другой стороны, очень не хочется видеть в каждом подвале мусор, крошки, пакеты и миски для животных. Многие бабушки любят кормить кошек и создавать такие натюрморты возле подъездов. (Михаил, инженер) 

-Не нужно забывать, что мы живем в России. Это черевато тем, что в подвалах могут не только собираться животные, но и устраивать ночлежки бомжи. (Игорь, продавец-консультант) 

-Я, конечно хочу, чтобы животные не замерзали на улицах в зимнее время. Но а если ребенок захочет посмотреть, что в этом подвале интересного, и провалится туда? Бывали и такие случаи. (Ирина, бухгалтер) 

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru