Наверх

Рязанцев предупредили о "метеокачелях" в конце недели

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город
Атмосферное давление к 30 ноября упадет до 733 -732 миллиметров ртутного столба

На этой неделе жителей ЦФО, в том числе и Рязанской области, ждут сложные погодные условия. Значительные колебания атмосферного давления будут наблюдаться в течение недели, к субботе оно упадет до 732 миллиметров ртутного столба, что на 12 единиц ниже нормы. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главного специалиста московского метеобюро Татьяну Позднякову.

- Атмосферное давление во второй половине недели будет понижаться. Действительно, у нас будут наблюдаться значительные колебания, атмосферное давление к 30 ноября упадет до 733 -732 миллиметров ртутного столба, — сообщила Позднякова.

Синоптик отметила, что такие показания существенно ниже нормы, однако ничего "экстраординарного в этом нет".

Мы узнали у специалиста, что следует делать при низком атмосферном давлении:

- Сразу скажу, что перепады атмосферного давления могут вызывать неприятные симптомы не только у метеочувствительных людей. В группу риска попадают люди  с заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой систем, гипертоники, астматики и даже аллергики. 

В этой ситуации нужно временно исключить любую физическую нагрузку. Тяжелой работой не заниматься, побольше отдыхать и постараться не нервничать. Походы в спортзал лучше исключить. Постарайтесь высыпаться, а в случае ухудшения самочувствия не медлите и обращайтесь к врачу. 
 

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru