Наверх

Нужно ли снять ограничения по допустимой самообороне - мнения жителей Рязани

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город
Мы провели опрос среди рязанцев, чтобы узнать, что они думают об этих планах

Недавно стало известно, что Владимир Жириновский планирует ввести в Госдуму законопроект, который расширяет для россиян пределы разрешенной самообороны. Об этом сообщают Известия.

Лидер ЛДПР отметил, что люди, которые спасают себя, свою семью и дом от преступников, в итоге попадают в тюрьму из-за превышения пределов самообороны. Это происходит в случае, если ущерб оказывается больше, чем имевшаяся угроза.

По словам Жириновского, система оценки угрозы размыта и защищаться от невооруженных бандитов опасно.

Мы провели опрос среди рязанцев, чтобы узнать, что они думают об этих планах:

- Я считаю, что в первую очередь это необходимо сделать для женщин. Если преступник проник в дом и он мужчина, то какие у нее шансы остановить его? Их практически нет. В этом случае нужно использовать любые подручные средства.

- Я отношусь к этому положительно. Например, в Америке существует закон, позволяющий безнаказанно убить человека, если он незаконно проник в дом.

- Я до сих пор не понимаю, почему у нас не ввели такой закон? Если человек проник в дом, то его нужно остановить любым способом. На кону жизнь близких. И размышлять о том, какие действия причинят больший или меньший ущерб преступнику...Не думаю, что кто-то сможет здраво мыслить в этой ситуации.

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru