Наверх

Новогодняя столица: как это было в Туле

Возрастное ограничение: 12+
Фото - администрация города Тулы (www.tula.ru)
Местные жители рассказали о своих впечатлениях от проекта, в котором их город поучаствовал в 2019 году. А мы еще собрали для вас тульскую новогоднюю фотоподборку

Совсем немного осталось до главных мероприятий проекта "Рязань – Новогодняя столица". Открытие столицы состоится 7 декабря на площади Ленина, и его посетит всероссийский Дед Мороз. Много мероприятий запланировано на декабрь и январь, горожан знакомят с новогодними символами... В прошлом году Новогодней столицей была Тула, и Рязани, скорее всего, не удастся избежать сравнений с соседним городом. Ведь о Новогодней столице-2019 многие отзываются положительно. Мы решили узнать у местных жителей, как тульские власти участвовали в новогоднем проекте.

- В Туле было очень классно: на площади стояли огромные светящиеся ворота, ёлка, каток с раздевалками, большая сцена для проведения мероприятий. Была потрясающая иллюминация. Построили маленькие домики, в которых можно было купить чай, кофе, еду и сувениры. Набережная тоже была украшена. Было много площадок для детей, работали аниматоры. Стояла резиденция Деда Мороза и Снегурочки – дети были в восторге, - Светлана Никонова, тульская студентка.

Леонид Почекин, тульский журналист, поделился своими впечатлениями:

- Новогодний проект реализовывался смежно с еще двумя проектами. Один из них - открытие обновленной Казанской набережной. Ее открыли летом 2018 года. Она и стала основной площадкой праздника вместе с улицей Металлистов и Кремлем. Могу сказать, что набережная получилась действительно классной! Люди даже больше приходили посмотреть, как ее сделали, а не поучаствовать в мероприятиях

Программа мероприятий была насыщенной и разнообразной, на любой вкус - от экскурсий до катаний на собачьих упряжках. Много усилий вложили в пешеходную зону. В общем, получилось красиво, не поскупились. Поставили пункты пприема гостей - визит-центры. Там можно было получить информацию о мероприятиях, достопримечательностях. Каждый, кто получал карту гостя, мог воспользоваться разными скидками. Этот проект, кстати, до сих пор развивается.

Очень много людей приезжали из Москвы, Подмосковья, Рязани, Санкт-Петербурга, Калуги, Липецка. В основном - на своих машинах на "тур выходного дня". Поэтому возникла закономерная проблема - парковки. Их оказалось недостаточно, хотя были сделаны и новые. Мест хватало не всегда. Но мне праздники понравились, эффект - положительный. В большинстве своем - за счет новизны. Кстати, у нас этот проект курировала не администрация, а правительство, были задействованы региональные ресурсы, да и в целом руководство уделяло повышенное внимание.

Вот такими фотографиями жители и гости новогодней Тулы делились в Инстаграме:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ТУЛА (@tula.ru)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ТУЛА (@tula.ru)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ТУЛА (@tula.ru)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ТУЛА (@tula.ru)

И немного фотографий с сайта городской администрации Тулы:

Новый год Праздники Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru