Наверх

Большая пресс-конференция Президента: чем Рязань отметилась в прошлом году

Возрастное ограничение: 12+
Фото: kremlin.ru
Вопросы про цифровое телевидение и обманутая дольщица под видом журналистки

Традиционная пресс-конференция Владимира Путина в этом году состоится 19 декабря в 12:00 по московскому времени. Об этом сообщает kremlin.ru:

- Департамент аккредитации Управления пресс-службы и информации Президента России начинает приём заявок на участие в мероприятии. О месте проведения мероприятия будет объявлено дополнительно.

В 2018 году пресс-конференция Президента длилась 3 часа 44 минуты, на нее заявились 1702 человека. В их числе были представители и рязанских СМИ. Вспоминаем, как это было:

Корреспондент ТКР Александра Тиняева задала вопрос на традиционной конференции президента. Девушка спросила, как Владимир Путин относится к переходу на цифровое телевещание. Не останутся ли жители отдалённых населённых пунктов и малоимущие граждане без доступного телевидения? Владимир Путин ответил, что проблем возникнуть не должно, отдаленные деревни не останутся забытыми. А переход на цифровое телевидение будет проходить очень аккуратно. Кстати, рязанцы отнеслись к выбору вопроса с недоумением.

В прошлом году питерская активистка Алла Андреева проникла на пресс-конференцию Путина под видом журналистки "Областной рязанской газеты", и большинство СМИ тут же подхватили эту тему. Однако на деле все оказалось не так просто. Мы связались с "Областной рязанской газетой", и выпускающий редактор портала прокомментировал ситуацию. Активистка оказалась обманутой дольщицей, которая выпускала материалы о деятельности ГК "Город" - у нее имелось и журналистское удостоверение, и публикации. "Все, что написали питерские газеты - что она проникла на конференцию под видом журналиста, - это ложь", - отметил редактор "Областной рязанской газеты". Подробности этой истории - здесь.

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru