Наверх

Рыбак стал первой жертвой тонкого льда - МЧС вновь просит рязанцев быть осторожными

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город
В выходные ожидается повышение температуры

На прошлой неделе рязанцы массово поехали кататься на коньках на Ласковское озеро и рыбачить. Однако по словам МЧС, водоемы в области еще недостаточно промерзли. В подтверждение тому -  рыбак, который провалился под лед на озере Развань. Очевидцы пытались помочь мужчине, но не смогли. 

Согласно прогнозам в ближайшие дни на территории региона ожидается повышение температуры, что существенно повлияеет на свойства льда - он станет значительно слабее по свой структуре. Поэтому в МЧС снова предупредили рязанцев, что выход на лед в такие дни опасен для жизни:

- Лед не затрещит предупреждающе, а вдруг неожиданно распадётся под ногами. Нетерпеливым же и любителям острых ощущений следует знать, что при морозной погоде вес человека выдерживает чистый лёд толщиной 7-10 сантиметров.

Специалисты также оставили рекомендации, что делать, если вы все же провалились под лед:

Прежде всего, не поддавайтесь панике, широко раскиньте руки, чтобы не погрузиться с головой в воду. Не надо барахтаться и наваливаться всем телом на тонкую кромку льда, так как под тяжестью тела он будет обламываться. Обопритесь локтями об лед и, приведя тело в горизонтальное положение, постарайтесь забросить на лед ту ногу, которая ближе всего к его кромке, поворотом корпуса вытащите вторую ногу и быстро выкатывайтесь на лед. Без резких движений отползайте как можно дальше от опасного места в том направлении, откуда пришли. Зовите на помощь. 

Мы решили на своем опыте узнать, каково это – ходить по тонкому льду. Для этой цели мы выбрали один из Борковских карьеров. Глубоко вдохнув, журналист «Pro Города» Семен Файман, одетый в защитный костюм, сделал первый шаг...

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru