Наверх

Как рязанцы обсуждают открытие Новогодней столицы: гнев и недоумение

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Города
Жителям города не понравилось, как был организован праздник. И их можно понять

Вчера было открытие Новогодней столицы. С организацией праздника что-то пошло не так: главную елку на площади Ленина решили нарядить в последний момент, из-за чего задержался парад Дедов Морозов, а на концерте на ней так и не зажглись новогодние огни. И это была не единственная проблема. Мы собрали комментарии рязанцев, обсуждающих праздник, из соцсетей. Все они - с личной страницы ВК Николая Любимова.

Немалая часть комментирующих прошлась по злополучной елке:

- Такого позора на открытии Новогодней столицы в Туле не было, елка зажглась, фигуристы известные на открытие приехали, а у нас уровень областной, но никак не общероссийский, да и с областным все пошло не так, плакаты вместо ремонта забора у цирка, несработавшая и ненаряженная ёлка, в той же самой Туле елку главную поставили уже 29 ноября, а они уже не столица нового года, а у нас, все комом. Не может наш город проводить такие мероприятия, не нужно позориться на всю страну, - считает Александр.

- Ребята, которые были на сцены, молодцы! Они отработали супер! Группа "Балалайка 62" старалась как могла. Но, уважаемый губернатор, устройте разнос тем, кто причастен к такой организации церемонии открытия! Ударили в грязь лицом перед всем городом, гостями, главным Дедом Морозом... Ведь нарядить елку и проверить гирлянду заранее - не такая уж и трудная задача. Сделать заранее новогодние декорации тоже можно было бы. Даже в детских садах и провинциальных домах культуры, елки зажигаются на раз-два-три... Также лишите всех новогодних премий, выплат и зарплат тем, кто причастен к этому фиаско, - пишет Ксения.

- Даже ёлку подключить не смогли! Просто ужас! Долго зато готовились! - пишет Ирина.

Еще часть комментаторов отметила другие проблемы организации:

- На Победе уже в начале четвертого толпились люди и деды морозы-снегурки. Почему нельзя было простым смертным там походить? Пофотографироваться с ними? Хороводы поводить? Народ приехал заранее, потому что знали, что город перекроют, много детей, замёрзли там просто ждать, пока волонтеры по 50 раз разгоняли всех на тротуары. Мероприятие само по идее ориентировано на кого? На детей? Так им в толпе ничего толком не видно, холодно, толпа, шумно. Всё. Реально холодно. В своё время студенты проводили акцию "горячее, а не горячительное", поили прохожих бесплатным горячим чаем на театральной. Здесь таких студентов явно не хватало. И, если студенты нашли финансы на чай и притащили термосы, то администрация не обеднела бы. Аниматоры в костюмах лично у меня вызвали больше жалость. Нет, ребята молодцы, очень старались. Ну, собрали они общим скопом, допустим, 50 детей. Остальным что? Концерт меня не впечатлил. Для самодеятельности неплохо. Уровень - Новогодняя Столица - мимо. 
В городских мероприятиях лично мне ближе формат нескольких интерактивных зон, чтобы было где погулять, куда отойти, если надоело смотреть что-то одно, участвовать в чем-то одном, тем более, в пятый раз повторюсь, на улице холодно. Стоять на месте не вариант. Понравилась идея Ярмарки в "Былине". Красиво, вежливые девочки на входе, памятные открытки, мастер-классы, фотозона, тепло, светло, уютно, - высказывается Юлия.

- Шествие Дед Морозов, открытие праздника безусловно понравилось, хорошее настроение, дружеская обстановка, это все замечательно. Только мне почему то кажется, что Рязань все таки пока не готова быть Новогодней столицей России, а, скорее, столицей страны, где чаще всего перекрывают центр города практически по любому поводу: карнавалы, шествия, марши, демонстрации, и так далее.  Почему именно центр? Можно же взять улицу Свободы - от площади и прямо до конца Лесопарка, или от площади Ленина до Кремлёвского парка прогуляться. Все хорошо было, пока не сел после открытия движения в ржавый троллейбус 6 маршрута, без кондуктора и с холодным салоном. Водитель ответил - старый уже троллейбус, печки не фурычат. А что будет настоящей зимой? - интересуется Андрей.

- В нашем городе нет подходящего места для проведения масштабных торжеств. Каждый раз перекрывать единственную центральную улицу - не есть здорово! Нужна новая большая красивая площадь! - считает Сергей.

- На Лыбедском бульваре стояли с детьми, смотрели, как делают заход на каток у ёлки.
Вот жалею теперь, что не сфоткала. Насыпали 1 (!) ведро песка на землю, положили сверху несколько обрезков досок (положили в хаотичном порядке) и сверху - тонкие листы фанеры. Конструкция одноразовая. Полюбас за этот каток заплачено норм, - пишет Ольга.

- 1. Были на Ленина. Пришли к 16 часам, как в программке. Стояли почти час - холодно (ребенку 4 года), у папы на шее рассмотреть парад еле удалось. Потому что впереди стояла армия из ФСИН. 2. Парковка авто - оставили автомобиль очень далеко от места празднования. 3. ЕЛКА за 8 млн. Без комментариев. А так, в принципе, все хорошо! Задумка интересная, красиво! - отмечает Павел.

- Рязанцы оценили всю прелесть этой безумной феерии. Я в том числе... посчастливилось ехать в общественном транспорте после завершения парада Дедов Морозов в направлении Московского...ЭТО БЫЛ АААДЪ. С-па-си-бо! - пишет Татьяна.

Но были и те рязанцы, которым праздник понравился:

- Все красиво, не слушайте этих вечно недовольных людей. Пожелаем им счастья. Про колечко на Олимпийские игры верно подметили, и ничего. А ёлка шикарная, и к Новому году непременно будет в огоньках, - считает Вера.

- В нашем городе не было ничего подобного. Праздник был большей частью рассчитан на детей. А им понравилось, и они в восторге! - утверждает Лилия.

- Не знаю, а нам и ребёнку понравилось. Возможно, ребёнок ещё не дорос во всем искать недостатки. Он счастлив. С целой кучей конфет и подарков от Дедов Морозов. Да к ограждению мы (родители) не смогли подойти, много людей, но ребёнок смог. Лазерное шоу хорошее. А то, что елка не зажглась, так ещё и не Новый год. Видно, плохо просили, - считает Иван.

- Николай Викторович, шикарное открытие! Созерцание подобного - такого количества Дедов Морозов, Снеговиков, персонажей завораживало не только детей, но и взрослых. Потрясающе все! С детьми 5 лет путь от площади Победы до площади Ленина на одном дыхании преодолели. Подбелка пестрила, все такие воодушевлённые, радостные и на редкость позитивные. На редкость ОМОН улыбался и сотрудники РОВД. Журналисты плясали, пресса ликовала, молодцы, завели людей! Я лично ничего не видела подобного!
Вы, Николай Викторович, изумительный, кричали со всеми: "Елочка зажгись", и стишки. Толпа скандировала: "Любимов, ты лучший!". В массах присутствовало священство, все единогласно сошлись во мнении - достойно! Мы с друзьями получили колоссальный заряд! Благодарим всех, кто старался изо всех сил порадовать таким шоу. Отлично. С наступающим всех 2020 годом! - восторгается Дина.

Мнение Новый год Обсуждение Праздники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru