Наверх

Проверяем слух: правда ли что в Рязани зафиксирована вспышка пневмонии?

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город
По данным источника, в больницах отмечают высокий рост заболеваемости

В редакцию Pro Город пришло сообщение о вспышке пневмонии в Рязани. По данным читателя Михаила С., врачи в больницах отмечают высокий рост заболеваемости по сравнению с прошлым годом. 

Повод весьма серьезный, ведь пневмония - это острое инфекционное воспаление нижних дыхательных путей с поражением легочной ткани. По частоте смертельных исходов пневмония лидирует среди всех инфекционных заболеваний.

 - У меня 10-летний сын последние два года вообще не болел простудными заболеваниями. Но в середине ноября текущего года внезапно заболел пневмонией. В течение нескольких дней резко подпрыгнула температура, мы вызвали врача. Сына осмотрели, направили сделать рентген. Сразу подвердилось, что это пневмония. В больнице все буквально забито детьми с таким диагнозом. В поликлинике врачи тоже подтвердили, что очень много детей болеют пневмонией. По оценке некоторых врачей количество заболевших в два раза больше, чем в прошлом году. Странно, что жителей города не информируют о вспышке заболеваемости, так хотя бы люди были осторожнее, - отметил читатель.

Мы решили проверить достоверность этой информации. На данный момент Роспотребнадзор не сообщает о вспышках пневмонии в городе, но наш корреспондент готовит к отправке официальный запрос по этому вопросу. 

На данный момент специалисты проинформировали о том, что делать, чтобы избежать пневмонии: 

 - Заболевание начинается остро, нередко с озноба и болей, усиливающихся при глубоком дыхании. С первых часов появляются короткий болезненный кашель , учащенное поверхностное дыхание, головной боли, слабости, разбитости, высокой температуры (до 39-40°С). Главное в этой ситуации - не медлить, сразу же обратиться к врачу.  Поздняя диагностика и несвоевременно начатое, неправильное лечение способны привести к осложнениям: абсцесс и гангрена лёгкого, плеврит, эмпиема плевры, обструкция, острая дыхательная недостаточность, эндокардит, перикардит, менингит, отёк лёгких, сепсис и другое. - сообщают специалисты. 

В Роспотребнадзоре отметили, что в период  заболеваемости гриппом и ОРВИ нужно быть предельно осторожными. Простое вирусное заболевание всегда может перетечь в серьезное осложнение, например в ту же самую пневмонию. Необходимо использовать маску для защиты органов дыхания, воздержаться от посещения людных мест, принимать противовирусные и противомикробные препараты. 

Напомним, что недавно из-за вспышки ОРВИ на карантин закрыли 4 школы в Рязани и группу детского сада в Касимовском районе.

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru