Наверх

Лидер "Дышим чистым" прокомментировал слова губернатора об отравившихся птицах

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
Активисты экодвижения планируют получить экспертное заключение о смерти пернатых на руки

Сегодня, 23 декабря, на своей пресс-конференции Николай Любимов рассказал о результатах исследования погибших птиц. По его словам, птицы действительно отравились - только токсины попали в организм через желудочно-кишечный тракт. Эта информация любопытна еще и из-за того, что ранее орнитолог Владимир Романов сообщил, что токсины попали в организм пернатых через дыхательные пути. Лидер движения "Дышим чистым" Александр Суфранович прокомментировал слова губернатора:

- Не хотелось бы говорить, кто прав, кто виноват. Мы располагаем информацией опытного эксперта. Также губернатор не показал заключение, а у нас заключение есть. В любом случае птицы умерли не своей смертью, а это уже нарушение экологического законодательства. То есть, если это кто-то намеренно делает, надо привлекать к ответственности. На данный момент ни одна сторона не сказала, какими именно токсинами отравились птицы, так что вопрос висит в воздухе. Когда мы получим экспертное заключение на руки (а мы полагаем, что там будут какие-то сомнительные моменты), мы зададим вопросы. И первый из них: когда и где отравились птицы?

Александр так же добавил, что тот факт, что глава региона знает об отравлении, но не знает, от каких именно веществ, выглядит странно. Александр считает, что заключение эксперта, если оно есть, должно быть полным, с указанием, как и от чего наступила смерть:

- Такие неполноценные ответы только увеличивают напряженность и множат споры, - отметил активист.

Губернатор Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru