Россиянам советуют не готовить салаты к новогоднему столу заранее
- 25 декабря 2019
- 12+
Специалисты также отметили, что готовить закуски и горячие блюда в больших количествах неразумно
Специалисты Роспотребнадзора напомнили россиянам, что у традиционных новогодних блюд и закусок короткий срок хранения. Поэтому готовить их заранее не нужно.
- Готовить закуски и горячие блюда заранее и в больших количествах неразумно: сроки годности очень коротки - от 6 до 18 часов, далее в любом продукте начинаются процессы микробиологической порчи. На первый взгляд они не видны, но употребление пищи, сроки годности которой истекли, может вызвать пищевое отравление, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роспотребнадзора.
Все предновогодние заготовки нужно хранить только в холодильнике, подчеркнули в ведомстве. После встречи Нового года скоропортящиеся блюда также нужно убрать на холод. Оставить на праздничном столе можно только фрукты в ненарезанном виде.