Наверх

Рязанка пришла за справкой в новый ЗАГС, но организация очереди испортила все впечатления

Возрастное ограничение: 12+
Кадр видео Pro Города
Девушка рассказала, что из 11 окон для приема граждан работало только 6

Открытие Дворца торжеств в Рязани - одна из положительных новостей 2019 года. Новый ЗАГС - это реконструированное здание кинотеатра "Москва". Многие рязанцы оценили выполненные работы положительно. Но решение объединить все ЗАГСы города в одном месте вызвало сомнения, и наша читательница Наталья Рязанова рассказала, что ее недавний поход в Дворец Торжеств их подтвердил.

Девушка пришла за справкой, но столкнулась с отвратительной организацией очереди:

- Терминалы электронной очереди не работают. 11 окон приема есть, а работает только 6, и нигде не указано, по каким вопросам в какое окно обращаться. В итоге люди начали самоорганизовываться, очередь набралась немалая, у всех разные вопросы. Только потом вышел администратор, показал, кому куда нужно: расторжение и регистрация брака - 1 стол, регистрация детей - 2 стол, 3 стол - прочие вопросы. Объявлений никаких нигде не висит. Также нам обещали, что здесь будут стоять терминалы для оплаты госпошлины, но они тоже не функционируют.

Наталья сняла небольшое видео, на котором запечатлела полупустой зал с окнами приема граждан. При этом, по ее словам, в коридоре своей очереди дожидалась толпа людей.

Рязанка также отметила, что слияние всех ЗАГСов города в одном Дворце торжеств доставляет определенные неудобства:

- Добираться туда из разных концов города очень сложно, большой парковки нет. К тому же раньше было 4 ЗАГСа, на каждое направление - минимум 2 специалиста. То есть, если считать три направления, то их обслуживало 24 специалиста во всем городе. А в Дворце торжеств работали только 6 сотрудников.

Наталья пояснила, что в этой ситуации она понимает и сотрудников ЗАГСа:

- Им сказали так работать, они и работают. Все сделано красиво. Но организация работы вообще никакая! Так нельзя!

Видео Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru