Наверх

Купели и тонкий лед: адаптированы ли городские службы к крещенскому теплу?

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
Традиционных крещенских морозов не будет, а значит, не будет и безопасного льда

В этом году традиционного мороза на Крещение не ожидается. Зима выдалась на удивление теплой, и даже рыбаки не рискуют выходить на тонкий и неустойчивый лед. Как это повлияет на крещенские купания, и планируют ли городские власти как-то особенно к ним подготовиться?

Крещенские купания в этом году будут организованы на озере Ореховое, сообщает мэрия Рязани. Площадка будет работать в ночь с 18 на 19 января с 23.00 до 02.00. Для желающих будет курсировать общественный транспорт: 2 автобуса по маршруту "Площадь Свободы - Ореховое озеро" и обратно. Движение начнется в 22:00 и продолжится до 02:00. С 21:00 18 января до 02:00 19 января будет ограничено движение транспортных средств в районе остановок «Речной вокзал» и «Лесопарк». Припарковать личный транспорт можно на первом разворотном круге, где для участников крещенских купаний будет подготовлена и расчищена площадка.

Вопрос безопасности купания на Крещение в этом году стоит остро. Так, в других регионах к нему подошли щепетильно - наши коллеги из Ярославля сообщают, что в этом году местные власти впервые не будут организовывать купели. А рядом с водоемами в Крещенскую ночь будут дежурить спасатели, чтобы праздник не закончился для кого-нибудь трагедией.

Подумали о безопасности и в рязанской мэрии:

- Администрация Рязани рекомендует принимать участие в Крещенских купаниях только на озере Ореховое. Купание в иных открытых водных объектах на территории города небезопасно.

В МЧС подтвердили, что каких-либо дополнительные меры безопасности приниматься не будут. Дежурить спасатели планируют только возле официальных купелей. Организовывать свою купель на Крещение не рекомендуется - лед может не выдержать этих стараний.

Благоустройство Здоровье МЧС Мэрия Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru