Наверх

Авторская колонка: "Заборы на каждом шагу, город стал непроходимым!"

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
Рязанка жалуется на ограждения, которые "натыкали" в городе владельцы дворов

В редакцию Pro Города написала возмущенная жительница Горрощи. Женщина переживает, что город превращается в сплошной железный лабиринт из-за заборов. Многие жители ограждают территорию своих дворов, и из-за этого приходится искать обходной путь, который зачастую бывает немаленьким. Читательница написала авторскую колонку на эту тему:

- Недавно в микрорайоне Горроща на улице Шевченко был сдан жилой комплекс домов №№82 и 82к1. Это высотные дома по 25 этажей. Всё бы ничего, но после сдачи этих домов их жители оградили территории своих дворов таким образом, что простому человеку совершенно невозможно пройти. Занимают они очень большую территорию. Сначала оградили дом №82к1 на улице Шевченко, но можно было пройти через территории соседних домов. Но вот недавно жители дома №82 тоже решили поставить забор с кодовым замком, и пройти через эту территорию теперь невозможно.

Таким образом получилось, что огромное пространство оказалась закрытым для прохода, ведь оградили дворы сразу двух домов! Приходится обходить такую махину. Возникает вопрос: как вообще людям перемещаться по городу? На вертолёте летать или как? Давайте тогда территорию каждого дома будем ограждать забором! И к чему это приведет? И так уже эти заборы на каждом шагу, город стал совершенно непроходимым. Вот интересно, это вообще законно? Можно огораживать территорию дома, если это мешает перемещению людей по территории города? А так что получается? Почему люди думают только о себе? По территории их дома нельзя ходить, а сами они ходят по территориям других домов. Это разве справедливо?

В управлении землеустройства объясняют, что это частная территория и жильцы могут делать с ней всё, что захотят. Но если жители всех домов в Рязани будут делать заборы, то город превратится в сплошную клетку (что уже и происходит)! Интересно, что бы ответили на данный запрос другие органы власти, например, прокуратура.

Пыталась поговорить с жителем одного из домов, но он меня, мягко говоря, "послал" куда подальше, сказал, что я лезу не в свое дело. А чье же это дело, если это и меня касается? Почему я, идя с работы, должна обходить эту "махину", чтобы попасть домой, не имея возможности пройти более коротким путем? В общем, кругом один эгоизм и непонимание.

Хотелось бы, чтобы администрация города и другие контролирующие организации заинтересовались этой проблемой. Не только данным конкретным случаем, но и вообще подобного рода разрешениями, учитывая тот факт, что у людей должна быть возможность хоть как-то перемещаться по городу, а не бродить по "железным" джунглям.

Ранее с такой же проблемой в Pro Город обращались жители Дашково-Песочни. Наш народный корреспондент лично съездил в микрорайон и убедился, что сориентироваться в лабиринте из заборов неподготовленному человеку будет нелегко.

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка Авторская колонка Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru