Наверх

Рязанка рассказала, какими респираторами можно защититься от выбросов предприятий

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
"Купила респираторы, без которых теперь на улицу не выходим, чтобы не быть застигнутыми выбросами врасплох"

Рязанцев беспокоит экологическая обстановка в городе. Постоянные жалобы на воньпопытки добиться от властей внятного диалога или действий, растущее движение "Дышим чистым" - это все отлично характеризует сложившуюся ситуацию. А некоторые жители города всерьез обеспокоены своим здоровьем - например, лидер движения "Дышим чистым" Александр Суфранович уже прогуливается по городу в респираторе.

А рязанка Татьяна Сильченко решила приобрести респираторы себе и своей семье и поделилась, как она выбирала эти средства защиты:

- Экология в Рязани оставляет желать лучшего. 6 января 2020 года вечером на рождественский сочельник и ночью 7 января опять был выброс, город задыхался. Меня, как жителя города, крайне тревожит проблема с выбросами промышленных предприятий и, думая о том, как же защитить/оградить себя и свою семью (прежде всего детей) в этой ситуации от их вредоносного воздействия, нашла решение, которым хочу с вами поделиться. Себе и своим детям купила респираторы, без которых теперь на улицу не выходим, дабы не быть застигнутыми выбросами врасплох. Выбирали их тщательно, в магазине расспрашивала продавца обо всех «за» и «против». Свой выбор для ребенка (14 лет) и для себя остановила на респираторе серии Respro Techno (размер М). По опыту использования скажу, что носить такую вещь довольно удобно и эстетично. Он защищает от основных (не всех, естественно!) промышленных городских выбросов, дышится в нем легко, запаха не чувствуется, носить легко, много места он не занимает, сын держит его в кармане куртки либо в портфеле. Носит его, не стесняясь окружающих, - рассказывает Татьяна.

Девушка отметила характеристики этого респиратора. Он снабжен фильтром TECHNO GOLD, который имеет два слоя: 

  • Сухой воздушный фильтр HEPA-TYPE, защищающий дыхательную систему от попадания сверхмелких частиц пыли, цветочной пыльцы и прочих аллергенов; 
  • Угольный фильтр DYNAMIC ACC (Activated Charcoal Cloth), защищающий от вдыхания основных загрязнителей, содержащихся в выхлопных газах, выбросах промышленных предприятий. 

Фильтр TECHNO GOLD - съёмный. Запасные фильтры продаются отдельно. Фильтр задерживает сверхмелкие частицы, включая пыльцу,  некоторые виды бактерий и вирусов (до 0,3 микрон в диаметре), аллергенную пыль, глиняную, угольную, зерновую пыль, углеводороды, включая бензопирен, оксиды азота, двуокись серы, окись свинца, копоть.

- Для мужа приобрели респиратор - полумаску 3М™ серии 6000 со съемными фильтрами, который также защищает от основных химических элементов/соединений (их порядка 8-10), содержащихся в городском воздухе, где производятся выбросы с промышленных предприятий. 
Необходимо отметить, что цены на респираторы, полумаски, и прочие средства защиты органов дыхания, которые я видела на российском рынке, очень разные: от 115 рублей до 7000 рублей.  Описанные выше респираторы не самые дешевые, но я считаю, что здоровье мое и моих близких дороже, а эффект от него я отчетливо чувствую. Хочу еще добавить, что это не призыв или реклама, я всего лишь делюсь своим опытом и считаю, что мы все должны задуматься о том, что происходит в городе с воздухом. И как воздействие химических элементов и их соединений, содержащихся в выбросах, может сказаться на нашем здоровье и на здоровье наших детей в будущем, которые практически ежедневно дышат сероводородом, фенолом, формальдегидом и прочими гадостями, витающими в воздухе, - подытожила Татьяна.

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка Авторская колонка Огонь! Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru