Наверх

Рязанцы не хотят, чтобы новогодние каникулы сокращали

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
Эксперты выяснили, как рязанские соискатели относятся к январскому отдыху

Специалисты сервиса HeadHunter выяснили, что рязанцы думают о сокращении новогодних каникул, а также сколько "счастливчиков" работали в праздничные дни. 59% рязанских соискателей заявили, что не выходили на работу 31 декабря. Самая высокая доля тех, кто не трудился в Новый год - фрилансеры, 69%.

Работавших 31 декабоя больше всего оказалось среди представителей банковской сферы (58%), а также сферы HR (50%). 14% соискателей проработали все январские каникулы, 34% выходили на рабочее место время от времени. Более половины опрошенных, 52%, вообще не работали в первую неделю января.

85% соискателей провели каникулы дома. По России путешествовали 11% респондентов, за границей - 4%. Те, кто работает на фрилансе, чаще ездили за границу (6%), по сравнению с работающими по найму (4%) и безработными (3%). Если смотреть по профессиям, то за границей чаще бывали представители банковской сферы - 8%.

- Мы спросили у респондентов, поддерживают ли они идею сокращения новогодних каникул. И 63% всех опрошенных соискателей все-таки к подобной инициативе относятся отрицательно. Но интересно, что среди респондентов-фрилансеров выше доля тех, кто согласен с такой мерой (34%). Также эта доля выше среди мужчин, чем среди женщин (32% против 25%), а чем младше соискатель, тем скорее он будет против сокращения новогодних каникул, - комментирует Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью.

Сколько, по мнению рязанских соискателей, должны длиться новогодние каникулы:

  • 44% считают, что 7 дней
  • 5% считают, что 8 дней
  • 6% считают, что 9 дней
  • 16% считают, что 10 дней и больше
  • 10% считают, что 3 дня
  • 8% считают, что 4 дня
  • 7% считают, что 5 дней

1% соискателей вообще высказались за отмену новогодних каникул. За сокращение или ликвидацию выступил каждый третий опрошенный фрилансер, а также 48% соискателей в возрасте от 45 до 54 лет. За увеличение новогодних каникул выступили по 37% соискателей из медицинской и научно-образовательной сфер.

Специалисты HeadHunter также выяснили - рязанцы считают, что искать работу стало сложнее. А жители ЦФО ждут в 2020 году повышения зарплаты.

Новый год Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru