"Пора забыть про систему галочек": рязанские предприниматели оценили результаты "Новогодней столицы"

"Пора забыть про систему галочек": рязанские предприниматели оценили результаты "Новогодней столицы"Фото пресс-службы Правительства Рязанской области

В гостиницах прибавилось постояльцев, на улицах - гирлянд, в городе - калинников

Представители турбизнеса вместе с губернатором обсудили итоги проекта "Рязань - Новогодняя столица". Информацию опубликовали на сайте регионального правительства. Совещание прошло 17 января, также предприниматели высказали свое мнение в соцсетях. Собрали для вас все интересное о результатах "Новогодней столицы".

Проект стал лакмусовой бумажкой для оценки рязанской туриндустрии. Губернатор считает, что "Новогодняя столица" показала слабые и сильные стороны турбизнеса в городе, выделила перспективы и следующие шаги для развития.

Турпоток в новогодние праздники увеличился. Число постояльцев в рязанских гостиницах увеличилось на 67%, а количество посетителей музеев, развлекательных комплексов и мест активного отдыха выросло в два раза.

В 2020 году в Рязани заработает новая система грантов в сегменте создания объектов показа.

Рязанские предприниматели дали свою оценку проекту. По словам Риммы Максимовой, управляющей ГК "Арагон", гостей города Новогодняя столица порадовала. Римма написала объемный отзыв об итогах проекта на своей странице ВКонтакте, публикуем отрывок:

- Город похорошел на глазах, и в эту бесснежную зиму рязанцы получили нарядный центр. И много мероприятий. И яркие шоу. И "Руки Вверх" в новогоднюю ночь. И салют. И успех у Урганта.

И скуплены калинники . И выросла загрузка в отелях по городу за декабрь более чем в 2 раза. И рестораторы считают доходы. И музейщики еле доползли до конца праздников. Уехали гости. Обсудим? Рязань нравится соседям. Нравятся улицы, люди, памятные места. Треугольник Ленина-кремль-цирк вобрал в себя почти все основные события. Гости, в общем-то, ничего не пропустили. Праздники, особенно в январе, шли на ура: "У вас вкусно и гостеприимно! У вас талантливые люди и удивительно богатая история! Спасибо за отели, экскурсии, мастер-классы!". Это не мои додумки. Это отзывы гостей, которые озвучивали коллеги на совещании, где мы подводил и итоги праздника.

[...] не елеем единым, а разбором полётов полезны такие мероприятия. Вы знали, что около кремля открылась новая большая парковка на Новослободской? И мало кто знал. А вы знали, что большие экскурсионные автобусы на неё не заедут? Похоже, никто не знал. А где поесть вечером 1 января туристу из отеля, если не в отеле? А где сходить в тёплый туалет? А почему в столице нового года так мало современного стритфуда (еда на улице, глинтвейн, хот-дог, пельмешки). Он был, и у нас есть супервкусный трак от "Совы", но Почтовая с её домиками - это, простите, несерьёзно! А приложение работало слабее "Яндекс.Карты"? А волонтёров обещанных вы видели? Я - да. На площадных мероприятиях. А не в отелях, при вокзалах, на точках встреч. А почему по-своему работали музей с выходными 1 и 6 января?

Город - это люди. И не надо расходиться за баррикады. Чиновник, учитель, владелец бизнеса, управляющий, волонтёр или губернатор, журналист . Если мы знаем, чего хотим, если проговорили и поняли задачу, если правда желаем её исполнения, добиться успеха можно с разными бюджетами. Просто перестать мыслить категориями: паства, я осчастливлю тебя! Я на должности, я знаю! Забыть про систему галочек, а начать мыслить принципами KPI.

Управляющий кафе "Графин" Дмитрий Кирилин тоже поделился мнением на своей странице в Facebook. Он написал о поднятых на совещании темах - в частности, о калиннике:

- Мы взяли на себя инициативу по разработке, внедрению и продвижению гастрономического бренда региона. Работа велась с конца 2018 в кондитерской кафе «Графин» и мы получили Калинник. Это хороший пример совместной работы ассоциации и министерства культуры. Рецепт был найден в Сасовском районе в ходе экспедиции, организованной министерством. Думаю, о Калиннике знают все. На его примере можно увидеть, как с помощью небольшого десерта с неоднозначной начинкой можно заявить о регионе на весь мир. Однако, тут уже хочется отметить странную позицию местных СМИ. Сложно объяснить, когда журналисты всех регионов страны, зарубежные, официальная страница МИД пишут о Символе Новогодней Столицы с уважением и подробно, а на Родине выходят статьи под заголовками: «Сергею Лаврову «навязали» рязанский калинник», «Захарова станцевала рок-н-рол…», «… перебои с продажей калинника» и тому подобное. Необъяснимо...

Напомним, ранее мэр Рязани Елена Сорокина подвела итоги проекта.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости