Наверх

- Где такая роскошь питания? - рязанцы скептически отнеслись к росту цен на школьные обеды

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
Жители города изучили причины повышения стоимости и высказали свое мнение

С начала года стоимость школьных обедов выросла до 95 рублей. Теперь за питание ребенка придется платить на 15% больше. При этом официальная инфляция составляет примерно 4%. Городская администрация пояснила, почему цены так выросли - по словам пресс-службы мэрии, индексация стоимости на 4% не покроет издержки МП "Детское питание". Увеличение стоимости связано и с улучшением меню. 

Рязанцы изучили информацию о причинах роста цен и отнеслись к ним скептически. По традиции, мы собрали комментарии из соцсетей.

- И ещё на 15% больше лапши навешают, - считает Егор.

- Где же обещанное бесплатное горячее питание для школьников? - интересуется Полина.

- Лучше бы вернули, как раньше, готовку в столовой школы, а то нашли очередного монополиста, что хочет, то и творит под прикрытием администрации, - пишет Оксана.

- Это реально так? А то в школе такой "роскоши" не было, - спрашивает Михаил.

- Иногда реально вкусно. Но чаще всего — суп с несколькими кусками картошки и двумя-тремя - мяса на всю тарелку (зато в щи капусты накладывают с горкой), докторская колбаса, которую сварили (!), и теперь с неё стекает непонятная жижа, ну и запах соответствующий. Макароны, которые либо в кашу превращаются, либо засыхать уже начинают. Ну и размер порций, конечно, оставляет желать лучшего. По соотношению стоимость/объём всё очень грустно, - рассказывает Дмитрий.

- Оплачиваю ребенку обеды. Постоянно приходит домой голодная, потому что есть это не возможно. Она у меня не из капризных в еде, но жалуется, что все постоянно холодное, несъедобное. Обидно, что приходится платить деньги не пойми за что, - делится Любовь.

- Вот интересно, и в каких же школах такая роскошь питания, - шутит Светлана.

- Что за бред, пришлось отказаться от обедов, изо дня в день рисом кормят, и в первом, и во втором, у дочки аллергия на рис, - пишет Екатерина.

Дети Еда


Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru