Наверх

Черновая, чистовая или предчистовая отделка: какую квартиру лучше выбрать?

Возрастное ограничение: 12+
Черновая, чистовая или предчистовая отделка: какую квартиру лучше выбрать? Фото предоставлено рекламодателем
Рассказываем о плюсах и минусах разной отделки

Выбирая квартиру, важно обратить внимание на ее отделку. От этого зависит, сколько времени вы потратите на ремонт и обживание вашего нового дома. Всего типов отделки бывает три: черновая, чистовая и предчистовая. Рассказываем, в чем плюсы и минусы каждой из них.

Черновая отделка

Квартира с такой отделкой будет стоить дешевле остальных. В квартире сделан минимальный ремонт: есть стяжки, электро- и водоснабжение, системы отопления, выровнены и оштукатурены стены. Жильцам нужно только сделать косметический ремонт - и можно заселяться! Но есть и свои минусы: отделка откосов входных дверей и окон не включена, а проекты инженерных систем типовые, что устраивает не каждого покупателя. Да и стяжка и штукатурка выполнены цементным раствором, и наверняка потребуют дополнительных вложений - кстати, такой вид отделки используют в некоторых рязанских ЖК бизнес-класса.

Кстати, есть еще квартиры вообще без отделки, по-простому - бетонные коробки. Внутри есть только необработанные бетонные или кирпичные поверхности и неровный пол без стяжки. А еще отсутствуют любых стен, кроме несущих, если приобретается помещение со свободной планировкой. Минимум работ, которые делает в такой квартире застройщик, заключается в проведении электричества до квартиры и монтаже стояков водоснабжения и канализации. Иными словами, все обустройство ложится на плечи покупателя. Примеры таких квартир можно найти в некоторых ЖК Солотчи.

Чистовая отделка

Этот вариант уже гораздо дороже, но зато и денег на ремонт покупатель потратит меньше. В квартире уже будут поклеены обои, установлены межкомнатные двери, положена плитка в ванной. Будет даже стоять стандартная сантехника. В общем, застройщик сделает весь косметический ремонт. Есть несколько минусов - предлагается выбрать из 2-3 вариантов оформления, не все дизайнерские решения могут понравиться, а за чистовую отделку при покупке квартиры придется дополнительно раскошелиться.

Предчистовая отделка

Это, пожалуй, самый удачный вариант для тех, кто не хочется возиться с ремонтом, но планирует обустроить квартиру под себя. Такой вариант встречается в жилье бизнес-класса. В подобных квартирах созданы все необходимые условия для проживания и есть возможности для завершения ремонта своими силами. Квартира, качественно подготовленная к отделочным работам, позволит хозяевам сосредоточиться непосредственно на планировании интерьера и дизайна. В ходе предчистовых работ в квартире штукатурятся стены, выравниваются полы и потолки. Такой вариант – это лучший способ создать интерьер квартиры в своем вкусе, потратив совсем немного времени и средств.

Бизнес Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru