Нет тротуаров, дома грязные: рязанке стыдно перед туристами за облик города

Нет тротуаров, дома грязные: рязанке стыдно перед туристами за облик городаФото редакции Pro Город, все права защищены

"Как хочется видеть наш город с ухоженными и красивыми домами, с нормальными отремонтированными дорогами, с освещенными улицами и переулками, с парками"

Мусор, грязь, дороги из марсианской реальности - пейзаж, который очень часто встречается на окраинах Рязани и чуть реже - в центре. "Народный контроль" - то место, где жители города высказываются на наболевшие темы, в том числе и об окружающих мрачных реалиях. Например, наша читательница по имени Римма написала авторскую колонку на тему неухоженности Рязани:

Рязань - это один из древнейших городов центральной России. Город славится архитектурными и историческими достопримечательностями, очень много памятников, церквей и соборов, музеев… К нам в Рязань приезжают очень много туристов, чтобы полюбоваться этим замечательным городом. И что видят жители, гости города, туристы?

Много зданий в городе почему-то не ремонтируются, стоят обшарпанные, грязные. А кто-то умудряется закрыть стены банерами, чтобы не делать ремонт - это не правильно! У многих зданий на первых этажах размещаются торговые точки и различные предприятия. Так почему не заставить отремонтировать и привести в порядок фасад зданий и прилегающую к ней территорию тех, кто находится на первых этажах?

Рекламные щиты, вывески, банеры – повсюду, куда ни глянь! Тоже должен быть какой-то порядок! В городе отвратительные дороги и почти нет тротуаров, а если есть, то они очень грязные... Улица Бугровка была отремонтирована летом, а сейчас дорога разбита, не проехать. Почему не заставить подрядчиков, которые ремонтировали ее, заново отремонтировать, то есть, переделать?

Улица Сережина гора вообще без тротуара, а она единственная в этом районе, которая соединяет улицу Новоселов с улицей Большой!  Это улица с интенсивным движением, где постоянно находится огромный поток машин! Жалко жителей, которые живут на этой улице, ведь каждый день ходить по ней - это очень рискованно! И на обращения жителей никто не реагирует! Почему?

Автобусные остановки или в безобразном состоянии, или их вообще нет. Почему-то в автобусах и маршрутках не объявляются остановки! А надо бы объявлять! Давно надо убрать киоски, ларьки и маленькие магазинчики, которые стоят на тротуарах, на автобусных остановках. Это все портит общий вид города

Как хочется видеть наш город с ухоженными и красивыми домами, с нормальными отремонтированными дорогами, с освещенными улицами и переулками, с парками! Я люблю свой город, потому что это мой город!

Кстати, о вывесках и рекламных конструкциях на улицах города - в мэрии хотят привести их к единому знаменателю. Мы поинтересовались, что об этом думает эксперт в сфере наружной рекламы. А вот фасады домов хотят "сделать желтенькими". 

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости