Чиновники запутали: пособия, компенсации и социальные выплаты вырастут на 3 процента

Чиновники запутали: пособия, компенсации и социальные выплаты вырастут на 3 процентаФото с сайта wikipedia.ru

Постановление, подписанное Михаилом Мишустиным, вступит в силу с 1 февраля

С 1 февраля социальные выплаты и пособия вырастут на 3%. Постановление, подписанное Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте правительства.

"Установить с 1 февраля 2020 года коэффициент индексации 1,030", — говорится в документе.

Эти выплаты перерасчитывают раз в год. Коэффициент определяют на основе фактического индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

Таким образом, выплаты, пособия и компенсации вырастут на три процента. Изменения касаются ветеранов боевых действий, Героев Советского Союза и России, инвалидов, пострадавших при катастрофе на Чернобыльской АЭС, семей с детьми, тех, кто застрахован от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Постановление вступает в силу с 1 февраля.

Кстати, на днях министерство труда и социальной защиты Рязанской области сообщило, что величина прожиточного минимума уменьшилась на 5.1% из расчета на душу населения, выплаты многодетным семьям понизили на 579 рублей. Это несколько противоречит тому, что сегодня сказал Мишустин на заседании кабинетов министров. Премьер-министр сообщил, что «изменение прожиточного минимума на четвертый квартал на размере социальных выплат никак не скажется».

Кроме того, на заседании Михаил Мишустин подверг критике информационную подачу изменений прожиточного минимума в стране: он призвал «разъяснять все», что делают власти, «доступно и вовремя, чтобы не возникало неправильных трактовок» и недопонимания. 

 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости