Наверх

Канны рядом: 7 февраля в Рязани покажут лучшие картины, посвященные скандинавскому короткометражному кино

Возрастное ограничение: 12+
Скандинавский короткий метр из конкурса каннского кинофестиваля в программе Nordic Shorts

7 февраля в 19:00 в Рязани, в Кинотеатре «КиноЛюкс», пройдет премьера новой программы скандинавского короткометражного кино Nordic Shorts. В нее вошли шесть игровых фильмов из Швеции и Финляндии, номинанты и победители международных фестивалей.

В проекте два совсем свежих фильма. первый фильм «Палка» (Финляндия) - семейная драма, где режиссер развивает тему взаимоотношения родителей и детей. Он показывает, на какие крайности могут идти близкие люди, чтобы достучаться друг до друга. Второй фильм «В Ожидании смерти» -  камерная черная комедия-диалог между умирающим отцом и взрослым сыном. Эта картина -самая наглядная иллюстрация человеческого качества откладывать самое главное на потом.

Фильм Уллы Хеккилы «#слушайменя» тоже разбирается с манипуляциями, но между близкими друзьями. В этой картине рассказывается о девушке Мэдди, которая 4 года провела в кресле психотерапевта, пытаясь понять,почему лучшая подруга навсегда исчезла из ее жизни.

Еще один финский фильм «Все включено» режиссера Теему Никки в этом году участвовал в официальном короткометражном конкурсе Каннского кинофестиваля. Издание «Screen International» пишет о фильме: «В этой короткометражке в стиле Роя Андерссона главный герой воплощает мечты забитых ботаников и демонстрирует своим примером, что абсолютная свобода и власть не мотивируют сеять добро».

Короткометражная работа из каннского конкурса –«Старайся» Юлии Телин (Швеция) рассказывает о соперничестве, идентичности подростков, о том, что есть битвы, в которых невозможно определить победителя. 

Шестой фильм программы «Живые тени», пожалуй, самый атмосферный и мистический. По словам режиссера Джерри Карлссона, это исследование поведения взрослых глазами ребенка, взгляд на отношения через танец и тактильные взаимодействия. 

Программа Nordic Shorts представляет актуальные жанры и темы, которые решены в узнаваемой визуальной стилистике. Общий хронометраж мероприятия 78 минут. При всем жанровом и тематическом разнообразии фильмы Nordic Shorts объединены общим контекстом скандинавского кино.

Следите за информацией в группе в контакте

 

Кино Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru