В Рязани созвали первый Общественный совет: мнение активиста, почему это хорошо

В Рязани созвали первый Общественный совет: мнение активиста, почему это хорошоФото предоставлено Александром Суфрановичем

Для чего нужен Совет и кто может в нем поучаствовать

30 января в Рязани прошел первый Общественный совет - мероприятие, на котором активные граждане доносят свою точку зрения органам власти. Предполагается, что Совет станет неким общественным инструментом регулирования развития города. О заседании нам рассказал лидер движения "Дышим чистым" Александр Суфранович - его пригласили участвовать в Совете.

На личном приеме граждан Елена Сорокина, мэр Рязани, рассказала о планах создания общественных  советов при каждом Управлении в январе-феврале 2020 года. Участвовать пригласят представителей  общественности, профессиональных сообществ и экспертов, а также общественных жилищных  инспекторов.

Как к такой инициативе относится Александр Суфранович, который побывал на первом Общественном совете при управлении общественных отношений:

- Само собрание прошло достаточно организованно, хотя, на мой взгляд, было много той информации, которую для ознакомления можно было выложить предварительно. Я считаю, что это дело - важное, нужное, очень смелое. Сорокина взяла на себя дополнительную ответственность. Лично я буду по максимуму поддерживать это мероприятие, вовлекать людей, будем рассматривать всякие разумные решения, чтобы в конечном итоге действия администрации не противоречили общему настрою горожан.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости