"Хватит распространять истерию": мнения рязанцев о китайских хоккеистах в городе

"Хватит распространять истерию": мнения рязанцев о китайских хоккеистах в городеКадр из трансляции матча "ХК Рязань - Ценг Тоу"

Собрали подборку комментариев из соцсетей

Приезд китайских спортсменов в Рязань побудил жителей города активно обсуждать это мероприятие в соцсетях. Причина - вспышка коронавируса в Китае, о которой говорят федеральные и мировые СМИ. Это событие разделило рязанцев на два больших лагеря - одни отрицательно отнеслись к приезду спортсменов, а другие считают, что в городе напрасно разводят панику. Собрали для вас самые интересные комментарии из соцсетей.

Одни опасаются приезда китайских хоккеистов:

- Вообще в страну запретить им въезд, - считает Валерий.

- Закрыть границы на засов, - предлагает Георгий.

- Нечего им сейчас у нас делать, - пишет Оксана.

- Московская команда отказалась от игры с китайцами. А в Рязани двери для всех открыты, - сетует Инна.

Другие посчитали, что китайские спортсмены ничем не больны:

- А кто-нибудь интересовался вопросом, были ли они с начала игрового сезона в Китае? Может, они там с сентября-октября не появлялись. Не знаю насчёт всех трёх команд, но в одной из них тренер русский и на всю команду 3-4 китайский фамилии в списке игроков, - пишет Ольга.

- Господи, они уже в Китае не были с начала сезона, да и к тому же, кто бы допустил больного человека на лёд? Сейчас все китайские хоккейные клубы будут играть только в России, даже домашние матчи, - напоминает аноним.

- Я, конечно, понимаю вирус и так далее, но китайская команда не базировалась в Китае с сентября месяца! - пишет Любовь.

А третьи призывают не поднимать панику:

- Может, хватит способствовать распространению этой истерии? - интересуется Константин.

- Я больше чем уверен, что эта фигня придумана для чего-то, а вы все ведётесь, - считает Евгений.

- А нас рязанцев просто не возьмёшь ничем, птицы падают, дышать нечем, воду отравили, так ещё и китайцев завезли, - шутит Сергей.

Ранее пресс-служба ХК "Рязань" выпустила заявление - гости не представляют никакой опасности, все китайские игроки проходят перед выходом на лед медосмотр. Кстати, рязанец, который живет и работает в Китае, рассказал, как местные жители борются с вирусом. Также читайте "Названы первые симптомы заражения китайским коронавирусом".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости