Наверх

Готовимся заранее: в этом году предприняты радикальные меры по предотвращению торфяных пожаров в ЦФО

Возрастное ограничение: 12+
Повышенная угроза вызвана недостаточным количеством влаги и снега

В Московской, Владимирской, Тверской, Рязанской и Калужской областях запланировали проверку территорий, которые могут представлять угрозу возникновения торфяных пожаров. Это нужно для того, чтобы найти потенциальные места возгорания и определить места для забора воды и ее количество для обводнения и тушения  торфяников. Опасная ситуация в центральном федеральном округе сложилась из-за маленького количества осадков и недостаточных запасов влаги в снеге. Сухая трава также может представлять угрозу.

Начальник ГУ МЧС России по Москве Сергей Желтов отметил, что органы исполнительной власти и органы местного самоуправления должны подготовиться к опасному сезону: провести очистку мусора и валежника, провести опахивание населенных пунктов, которые находятся рядом с зелёными территориями, обеспечить готовность пирсов для забора воды.

 Только совместные усилия позволяют обезопасить леса и населенные пункты от возможного распространения огня на соседние территории», — отметил  Желтов.

Напомним, что  летом 2019 года на границе Рязанской области  начался страшный пожар во время учений в Сельцах. В Минобороны уточняли, что боеприпасов или взрывчатых веществ на полигоне не было. Однако позже стало известно, что за первые два дня пожара в Сельцах взорвалось более 150 боеприпасов.

 

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru