Наверх

«Мы им орали, что там люди, а они не обращали внимания!»: очевидцы пожара в сауне поделились своей версией событий

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город Рязань, все права защищены
По словам свидетелей, внимание пожарных к задыхающимся людям удалось привлечь с трудом

"Ай какие молодцы! Браво МЧС! 5 баллов!" - с таких слов начинается пост, который написал очевидец нашумевшего пожара. Как вы понимаете, это ирония. Люди, видевшие как работали пожарные при тушении сауны «Бумеранг» на улице Советской Армии, высказываются в паблике ВК «Рязань» об их действиях неоднозначно.

- Оказывается бравые ребята МЧС спасли двух человек! Видимо мы втроём, что выламывали решётку и сами вытащили парней, не в счёт! То, что мы орали, скрывая голос этим «спасателям», что там в окне люди за решёткой задыхаются, а те тупили! В итоге мы сами начали выламывать решётку!

- Какое лицемерие и вранье! 22 человека ведь их ещё было. Спросите у парней которых спасли, кто их вытаскивал!

Далее автор поста Максим Наторкин рассказывает, как было дело:

- Мы занимались в тренировочном зале. Забежал тренер и сказал, что начался пожар в сауне и надо покинуть помещение. Мы переоделись и вышли на улицу. Из окна на первом этаже валил чёрный дым. Двое парней распахнув окно были за решёткой. Моя жена побежала к пожарным и кричала, что там люди за решёткой. Ноль реакции...

- Потом я подошёл орал им, они что-то засуетились, но со шлангом. В итоге, я и двое парней с улицы начали в ручную вырывать решётку, так как парни там уже задыхались и каждая минута на счету была. И вот когда с моей стороны уже угол выломался, подбежал пожарный и сказал слезть мне, далее держал этот край решётки и парни вылезли. Далее прибежал второй пожарный и непонятно зачем начал резать решётку, Хотя все уже вылезли! Это наблюдали прохожие, так же люди из (тренажерного) зала. Говорить на камеру, что это МЧС спасли двух человек - лицемерие! Свидетелей куча.

Впечатляющее сообщение, что тут говорить. Однако, свидетели работы специалистов МЧС часто критикуют их работу. Стоит заметить, что непосвященным в технологию работы пожарных расчетов иногда сложно понять логику действий пожарных. Однако ошибки и непрофессиональные действия спасателей - тоже реальность. Достаточно вспомнить итоги разбирательства по трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Кстати, рязанские спасатели опровергли обвинения - читайте подробности по ссылке.

И тут самое время вспомнить о пожарной безопасности, запасных выходах и пожарной сигнализации.

Ждем официальных комментариев МЧС.

 

МЧС Пожар Скандал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru