Наверх

Оставьте в покое зеленую зону: в Гордуме вновь подняли вопрос о постройке школы в Лесопарке

Возрастное ограничение: 12+
На территории зеленой зоны планируют построить школу

В Рязани 20 февраля, на заседании комитета по градостроительству и землепользованию снова рассмотрят инициативу о  строительстве новой школы в Лесопарке. Этот вопрос является первостепенным в повестке дня и называется “Об утверждении изменений в Генеральный план города Рязани (г.Рязань, р-н Лесопарк)”. Информацию "ПРО Городу" предоставил депутат Алексей Захаров.

Напомним, что ранее в Лесопарке уже хотели построить новую школу на 27 тысяч квадратных метров. Но рязанцы восприняли идею возникновения школы в Лесопарке без этузиазма. На сайте Change.org даже появилась петиция против строительства, и авторы аргументируют свою точку зрения:

Всем понятно, что строительство пусть даже одного капитального объекта на 1100 мест в сердце рекреационной зоны повлечёт за собой масштабные изменения Лесопарка. Предполагаемое место строительства школы в период активного таяния снега находится в зоне возможного затопления паводковыми водами. Чтобы исключить воздействие паводка, потребуются работы по изменению ландшафта, что может привести к нарушению естественного баланса рекреационной зоны. Сама территория не предназначена для подобного ее использования, - отмечают рязанцы. - Необходимо строить школы в жилых кварталах, в шаговой доступности от дома ребенка. При этом парковые зоны нужно расширять и оберегать от каких-либо построек. Властям стоит найти более оптимальное решение, чем строительство школы в рекреационной зоне.

Такое мнение о застройке Лесопарка рязанцы выразили в прошлом году. Как же они воспримут такую инициативу сегодня?
Читайте, как началась история со строительством школы в Лесопарке в прошлом году. И советуем изучить, какой компромисс нашла власть и общественность по этому вопросу.

Гордума Закон Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru