Обсудили и создали штаб: ответные действия властей на экологические жалобы вызывают у рязанцев неоднозначную реакцию
- 19 февраля 2020
- 12+
- Юлия Дремучкина

Собрали комментарии из соцсетей
18 февраля Николай Любимов высказался на своей странице ВКонтакте, что он видит большое количество жалоб рязанцев на качество воздуха и воды. Продолжение поста вызвало неоднозначную реакцию рязанцев: губернатор сообщил, что на координационном совещании, цитата, "обсудили, как можно еще усилить работу по противодействию загрязнению окружающей среды и меры по улучшению сложившейся ситуации; считаю, что ответственные структуры должны максимально информировать людей о том, какая работа ведется в этом направлении и ее результатах".
Рязанцы принялись высказывать свое мнение - что они думают о подобных действиях властей. Мы не смогли пройти мимо и собрали подборку комментариев.
Большая часть комментаторов отнеслась к происходящему скептически:
- А если не удалять большую часть комментариев с вопросами о воздухе, то будет ясно, что просто информировать уже мало, - пишет Павел.
- Пробы надо делать не на следующей день, а в день обращения и указанном месте, - советует Татьяна.
- Может другие структуры должны не информировать, а действовать? - предлагает Екатерина.
- Толку от информирования. Реку загрязнили, нужно полностью этот комбинат было останавливать, а нам, видете ли, бизнес жалко. Выбросы в воздух произошли, надо у предполагаемых виновников производство до выяснения обстоятельств остановить и штрафы внушительные и моментальные вводить. И не ждать, пока срок давности по ним пройдет. Действий-то никаких не предпринимается, только: "Мы посмотрим, мы измерим", - пишет Татьяна.
- "Беспокоить" - это мягко сказано... Мы тут в шоке просто от постоянных выбросов... Они практически постоянно, зависит только от направления ветра. Вот в Дашках уже 3-й день ветер не меняется, я не могу окно открыть, "поймать момент", так сказать... С младшим ребёнком сидим дома безвылазно, старшая ходит в химзащите в школу... Это вообще норма? Запах проходит даже через закрытые окна. А превышения ПДК нет, видимо, это так от нечего делать мы тут жалуемся и звоним в МЧС, администрацию, и так далее. И пишем, куда только можно... - рассказывает Марина.
- Видеть жалобы на страницах мало... - отмечает Роман.
- Обсудить, усилить, улучшить... Меня можно не информировать. Работу вас и вашей команды я увижу сама, когда выйду на улицу: нормальный воздух, всё освещено, дороги чистые и без ям, убраны ларьки, а вместо них зелёные зоны, общественный транспорт чистый и по расписанию. Парковок хватает на всех и везде, где возможно, высажены деревья, кусты, цветники. Идёшь и радость переполняет от то, что живёшь в этом городе. Пока из этого города хочется только уехать, - делится Елена.
- Все только и обсуждается. Действий никаких нет. Как дышали черти чем, так и будем, походу, пока город в усмерть не задохнется. Или губернатор тоже запах гумна почувствовал на днях? - интересуется Анастасия.
- Не устранять причины загрязнения(!), а всего лишь информировать!.. Умно, - иронизирует Татьяна.
- Проинформировали нас - и дальше живём... Что-то изменится от этого? - интересуется Елена.
Небольшая часть комментаторов поддержала губернатора:
- Приятно это читать, ждём результатов! - пишет Екатерина.
- Спасибо за ответ и поддержку населения! Очень надеемся и ждем изменения ситуации! - поддерживает Дмитрий.
- Спасибо Вам большое, что реагируете на жалобы, касаемые воздуха и воды. Это самое важное для жизни людей! Ждём улучшения сложившейся ситуации! - пишет Наталья.
Подробнее о высказывании Любимова почитайте здесь. Советуем также почитать, из-за чего на самом деле вода может пахнуть рыбой - загадка кроется в снизившемся заборе артезианской воды. После жалоб людей на вонь в воздухе администрация отчиталась о лабораторной проверке - результаты не удивляют.