Наверх

Одна история борьбы: как рязанец искал законный способ воевать с парковкой на газоне

Возрастное ограничение: 12+
Фото народного корреспондента
Спойлер: он потерпел неудачу

Газоны в Рязани давно превратились в стихийные парковки. Но как с этим бороться? Наш читатель Дмитрий поделился своим опытом борьбы: он попытался найти законный способ не дать водителям парковаться на зеленых зонах. Спойлер: он потерпел неудачу:

- Что делать: автомобили ставят на газон, заезжают в парковую зону на грунт? Оказывается, ничего! Жаловаться в Рязани стало некому. Администрация в группе VK на вопрос "кому позвонить, чтобы наказали нарушителей" даёт номера полиции и префектуры. Полиция районного отдела говорит, что не наше дело, ГИБДД этим в принципе не занимается, а префектура ссылается на то, что рязанское МВД официально их уведомило, что не может давать данные о владельцах авто, ссылаясь на закон о полиции.

На вопрос: "А что же делать, колёса, что ли, прокалывать?" в префектуре, как мне показалось, одобрительно помолчали и сказали - законных способов в Рязани нет. При этом в Москве активно штрафуют таких горе-владельцев машин, значит, есть механизм! А в Рязани теперь нужно бороться своими, видно, дикими методами.

Есть жалобы вопросы или предложения? Пишите нам в сервисе "Народный контроль"

Ранее читатели высказывались о территории на Праволыбедской улице - на месте снесенного дома там образовалась стихийная парковка, и машины растаскивают грязь. И это далеко не единственное место, на состояние которого никто не обращает внимания: читайте наш материал о том, в каком состоянии сейчас находится Лазаревское кладбище в Рязани. Есть и примеры безответственного отношения к людям: жители Агропрома жалуются на проблемы с маршрутками №65.

Авторская колонка Авторская колонка Благоустройство Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru