Наверх

Весна пришла: в центре города тротуары превратились в болота

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
От каких нюансов зависит чистота в Рязани

Бесформенное месиво из грязи и щебенки – вот во что превратились рязанские тротуары в центре города за эту теплую зиму. Из-за чередования заморозков и плюсовой температуры пешеходные дорожки то превращались в каток, то в настоящее болото. Болото получалось чаще. В итоге рязанцы были вынуждены месить сапогами грязь, и неудивительно, что это вылилось в поток жалоб.

- Перед площадью Мичурина на улице Маяковского лужи и грязь по всему тротуару! Пройти и не испачкаться нереально.

- В прошлом году осенью были жалобы на тротуар у детского сада №141, улица Яхонтова. После обращений всё, что сделали - это подсыпали щебня. Теперь опять приходится ходить по дощечкам, как в деревне!

- Придумал новую игру для перекрестка улиц Чапаева и Яхонтова. Называется "Найди тротуар" или "Не вляпайся"!

- Перед мостом на Татарской просто невозможно пройти, тротуар после пешеходного перехода заканчивается и дальше идет сплошная грязь!

Есть несколько причин появления грязи на тротуарах,. Вот несколько нюансов:

Парковка автомобилей на газоне. Некоторые автовладельцы взяли моду ставить машины на голой земле, заезжая при этом через тротуар. После такого грязь развозится не только по пешеходной дорожке, но и по всему городу, а на газоне перестает расти трава.

Открытый грунт. Проблема грязи и пыли также возникает и из-за открытого грунта - он не засажен растениями, не присыпан крошкой или галькой, не заасфальтирован. Из-за открытого грунта по городу разлетается пыль.

Неудачный проект. Лужи на тротуаре возникают тоже не по волшебству. Чтобы на нем не появлялись озера, нужно спроектировать тротуар на 2-3 сантиметра выше над уровнем газона. Это решит сразу две проблемы - вода не будет скапливаться на пешеходно дорожке, а газон не будет вытаптываться.

Конечно, причины, перечисленные выше - не единственные. Никто не отрицает, что чистоту в городе должны поддерживать соответствующие структуры, и от их работы зависит многое.

Подробнее о нюансах, связанных с грязью в городе, читайте в материале: "Грязные места: от каких мелочей зависит чистота городских улиц". Кстати, ранее читатели высказывались о территории на Праволыбедской улице - на месте снесенного дома там образовалась стихийная парковка, и машины растаскивают грязь. И это далеко не единственное место, на состояние которого никто не обращает внимания: читайте наш материал о том, в каком состоянии сейчас находится Лазаревское кладбище в Рязани.

Благоустройство Народный контроль СпецКорр

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru