Домофон раздора: председатель ТСЖ "На Зубковой" прокомментировала обвинение жительницы в самоуправстве

Домофон раздора: председатель ТСЖ "На Зубковой" прокомментировала обвинение жительницы в самоуправствеФото издания Pro Город, все права защищены

По словам рязанки, решение о замене домофона было принято на заочном собрании членов ТСЖ

История с заменой домофона в доме на Зубковой получила свое продолжение. На связь с редакцией вышла председатель ТСЖ Наталья Еремина. Рязанка опровергла обвинение жительницы дома в самоуправстве - по ее словам, новый домофон был установлен с одобрения жильцов:

- Собрание проводилось в форме заочного голосования членов ТСЖ, которые, согласно Уставу товарищества, принимают решение за собственников ТСЖ. Должно быть более 50% голосов "за". У нас было 57,6%, собрание легитимно. Также, прежде чем ставить домофоны, я вторично прошла весь дом и провела опрос - кто "за", а кто "против" замены обслуживающей организации и простого домофона на домофон с видеонаблюдением.  68% из 100% собственников были согласны улучшить свои условия проживания, а также согласны на изменение тарифа с 30 рублей на 35 рублей.

Наталья подчеркнула: договор никого подписывать не вынуждают, жильцы в обязательном порядке получают два бесплатных ключа. Председатель отметила: активно против установки домофона выступали только два жильца. И здесь есть, по ее словам, небольшой нюанс:

- Я являюсь председателем ТСЖ "На Зубковой" с 2003 года. С 2010 года по 2014 эту должность занимала одна из протестующих жильцов, которая вам и написала. Её переизбрали с позором, попросив меня вернуться, поэтому с 2014 года по настоящее время я являюсь председателем этого ТСЖ, - рассказала Наталья. - Никаких противозаконных действий с моей стороны нет.

Напомним, в рубрику "Народный контроль" написала жительница дома на Зубковой, которая пожаловалась, что им установили новый домофон без согласия жильцов. Защитник прав потребителей прокомментировал ситуацию.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости