Наверх

Голосование по Конституции: - Нам пришлось приносить списки людей на флэшках, чтобы в почте не было следов

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
Рязанские политические деятели сообщили, что на работников бюджетных учреждений оказывается давление - от них требуют контактные данные ближайших родственников

Голосование по поправкам в Конституцию все ближе - мероприятие назначено на 22 апреля. Изменения одобрены как федеральными органами власти, так и региональными - так, депутаты Рязанской областной думы поддержали поправки. Но 12 марта рязанские депутаты, не относящиеся к партии власти, сообщили, что на бюджетников оказывается давление - руководство требует от них контактные данные ближайших родственников.

- Поступила информация о том, что руководители бюджетных организаций Рязанской области требуют от работников контактные данные (в том числе, номера телефонов) ближайших родственников. Предположительно, это делается с целью склонения их к принудительному волеизъявлению на всенародном голосовании по внесению поправок в текст Конституции 22 апреля, - говорится в сообщении.

Мы решили выяснить, насколько достоверно сообщение. Для этого мы опросили нескольких учителей. Вполне логично, что они согласились дать комментарии только на условиях анонимности, поэтому мы не указываем ни фамилий, ни школ, чтобы у наших спикеров не было проблем на работе.

- Нам не намекали на участие в голосовании, а сказали прямо. Сказали, что нужно сходить и проголосовать. О том, чтобы голосовать конкретно "за", не говорили. Просто привлекают больше людей, чтобы все сходили, чтобы было все честно, чтобы каждый выразил своё мнение, а не сидел дома.

- Нам говорили про голосование, но принуждения или агитации не было.

- Директор велел собрать списки, где должны быть 6 и более человек, кто точно придет голосовать. С адресами, телефонами, номером избирательного участка. Это сдавали на флэшках секретарю, чтобы нигде в почте не отобразилось. Указание устное.

Еще несколько учителей, которые поговорили с нами, сообщили, что насчет голосования по поправкам в Конституцию никаких указаний не давалось.

Напомним, вчера депутаты Рязанской облдумы одобрили поправки в Конституцию. День голосования назначен на 22 апреля. Что думают рязанцы об изменениях? Читайте по ссылке.

Образование
 Политика Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru