Наверх

"Зачем ее менять?"- В облдуме одобрили поправки в Конституцию, что об этом думают рязанцы

Возрастное ограничение: 12+
Собрали мнения жителей города

Вчера, 12 марта, на заседании Рязанской областной думы одобрили поправки в Конституцию. На заседание даже приехал писатель Захар Прилепин - рассказывать об изменениях. Возможно, его речь так всех впечатлила, что депутаты почти единогласно - 32 человека из присутствующих 34 - проголосовали "за".

Рязанцы активно обсуждают это заседание в соцсетях. По традиции, мы собрали самые интересные комментарии в виде подборки.

- Слабо опрос в сообществе по этому поводу организовать? Потом сравним! - предлагает Сергей.

- Запоминайте этих людей, и голосуйте против них, выборы в сентябре, нам нужны другие избранники, с этими все понятно, - пишет Алексей.

- Зачем ее менять? - недоумевает Павел.

- В Рязанскую областную думу приезжает мутнейшая личность, бывший писатель, затем наёмник, "дикий гусь", воевавший на территории другой страны, и проталкивает поправки в Конституцию, обеспечивающие "всевеликому" практически пожизненное президентство... Что называется - докатились! Всё чудесатее и чудесатее становится! Что дальше?.. - интересуется Алексей.

- Кто это такой, и почему его так важно слушать? Особенно в рязанской думе? - пишет Антон.

- Я, конечно, не против, чтобы Володя остался хоть до 3000 года, но блин, этот цирк так смешно смотрится, когда под шумок поправок для народа пропихнули обнуление его сроков. Ведь целый спектакль разыграли на два месяца, рабочую группу какую-то создали бесполезную, - считает Максим.

- Запомните этот день. День, когда вновь было принято крепостное право на Руси! - говорит Егор.

- Все высказались, молодцы, а кого предлагаете то? Путин не нравится, дело ясное, кто вам нравится-то? Кого в президенты выдвигать будете? - спрашивает Антон.

- Вот так и живем. Сначала нам говорят, что ниже нуля цифр нет, потом по градуснику учат отрицательным цифрам. Потом говорят, что на ноль делить нельзя, а потом оказывается, что можно, просто ноль получится. Сначала говорят, что законы неприкосновенны и принимаются народом, потом забив на мнение народа лепят, что хотят. Говорят, что Конституция выше всех законов, она неприкосновенна, а президент является гарантом ее неприкосновенности, неизменности и исполняемости, а потом оказывается, что если дяде очень надо - то и перепишем, и и на исполнение забьем, и народные избранники, которые, мать их, должны свято блюсти Конституцию, будут только за. Вы уж не стесняйтесь, возвращайте обратно монархию с правом наследования, что за полумеры?

- Читаю комментарии, вроде адекватные люди пишут, видящие действительность, но почему такой трэш вокруг нас творится? - недоумевает Николай.

Подробнее о заседании Рязанской областной думы читайте по этой ссылке. Мы, кстати, собрали комментарии рязанцев и об обнулении президентских сроков Владимира Путина - там тоже много чего интересного. Советуем также почитать подробный разбор поправок от адвоката - он хочет голосовать против.

Губернатор Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru